校领导到汽车工程学院调研教学评估工作

2020-05-24   出处:汽车工程学院   作者:李艳丽 责编:叶一岚

5月23日,副校长仇正锋、评建办主任汤迪操、教务处处长贾宗璞、评建办副主任王军等陪同王校长对汽车工程学院教学评估工作进行专题调研,并召开座谈会,听取相关工作汇报,了解汽车工程学院教学评估工作现状及问题,研究部署下步工作。

DSC_2032.JPG

校长助理、汽车工程学院院长张鹏陪同王校长一行到国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心项目进行现场调研,在奇瑞培训中心对汽车工程学院教学评估工作进行汇报。

调研工作组首先肯定了汽车工程学院在教学评估工作方面的努力,对评估工作中出现的问题进行了解答,对下阶段评估工作的进展提出了改进意见。

仇正锋指出汽车工程学院要利用好校企合作项目积极培养“双师型”教师队伍,借助本科教学评估的机遇做好人才引进,努力改善和优化教师队伍的结构,进一步适应本科教学评估的要求,推进教师教育教学改革,促进教学质量更快发展。

DSC_2034.JPG

王校长要求,汽车工程学院要围绕“培养什么人,怎样培养人”开展教学改革,促使教学管理和教育教学工作不断发展进步,要以产教深度融合为切入点,利用好相关资源服务教学和科研工作,实现“校企合作,协同育人”的功能;树立“标杆意识”,努力做好自己的办学定位,把教学质量作为学院发展的头等大事,把汽车学院办成行业一流的学院。

张鹏表示将带领汽车工程学院全体教职工,贯彻落实王校长和仇副校长的指导意见,心怀家国情怀,开展教育教学工作,提升教育教学水平;以教学团队建设为抓手,做好师资结构调整,促进教育教学改革;以“校企合作,协同育人”,深化产教融合,服务教学工作;以教学评估为契机,提升教学质量,朝着一流汽车学院的目标前进。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。