黄河交通学院大学生融媒体社团联盟素质拓展训练成功举行

2017-10-23   阅读:328   出处:大学生新闻通讯社   作者:陈小培 责编:刘瑞峰

10月10日起,黄河交通学院大学生融媒体社团联盟以“破冰之旅”为主题展开了为期八天的素质拓展训练,训练由融媒联下六个社团的社长及部长们组织,融媒体全体成员参与。

素质拓展训练前三天,因为天气原因,也为了让社团新成员展示自己并相互认识,融媒联下大学生新闻通讯社把拉练地点安排在教室,先是社团学生干部自我介绍并对所负责部门简要介绍,让社团新成员认识了社长部长们,也认识到社团部门职责。接着,社团新成员纷纷上台自我介绍并展示才艺,展示项目包括魔术、唱歌、舞蹈、喊麦等多种形式,充分展现出了他们的热情,“击鼓传花”等几个趣味性更是让场面走向高潮。


天气逐渐晴朗,拉练地点也随之移至足球场,在足球场的训练加入了体能训练项目,整体在操场跑步,由开始凌乱的脚步到后来步伐整齐、口号响亮,拉练的意义由此体现。开始是个自部门之间的了解与活动,让成员们熟悉以后的工作伙伴。随后整个社团围成一个圈,一起作游戏与才艺表演。“贴烧饼”“萝卜蹲”等趣味活动带动了全场,在此刻没有成员与部长之分,每个人都沉入其中,欢声笑语回荡在操场上。

在素质拓展训练的最后一天,融媒体社团联盟下的六个社团一起集合在足球场拉练。大家围成内外两个大圈,每个人打开手机灯。在各个社团相互结束社团干部之后,成员们开始了活动。广播台一起合唱了《北京东路的日子》来纪念这相遇的缘分。大学生新闻通讯社成员王梓茜唱《有没有那么一首歌》惊艳全场,在众人“再来一首!再来一首!”的强烈呼声中,她一首《我忘了》得到全场的热烈掌声。拉练过程中大家玩的不亦乐乎,最终在一片欢声笑语中结束。


素质拓展训练期间,大学生新闻通讯社利用课余时间,为社团新成员开展了摄影基础培训、校园新闻稿写作培训、网络培训等实用技能培训大会,让社团新成员在融入社团大家庭的过程中,逐步掌握社团工作所需技能。

素质拓展训练在所有成员的积极配合下取得圆满成功。各个部门间关系得到促进,部门内成员也得到进一步了解。社团成员之间通过此次的磨合,增添了默契,希望融媒联所有成员能将参与这次活动的热情投入到工作中去,为融媒联的发展献出自己的一份力量。



新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。