黄河交通学院召开2021年度工作会议

2021-02-22   出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

IMG_1702副本.jpg

2月20日下午,黄河交通学院2021年度工作会议在大学生活动中心三楼报告厅召开。中国农工党中央教育委员会委员、黄河交通学院理事长李顺兴出席会议并讲话,提出力争在“十四五”期间进入全省民办高校第一方阵。

黄河交通学院副理事长马国庆,党政领导原永宏、许青云、陈志红、马金洲、仇正锋、李洪涛、胡世雄、樊豫陇、王全升、王元福、潘庆才、李琰霞、张鹏、杨行炜出席,全体中层及以上领导干部、教研室主任和各行政处室代表参加。大会由学校党委书记原永宏主持。

IMG_1802副本.jpg

会上,各分管行政工作的校领导分别发言,安排部署了分管部门工作。

许青云对学校的整体工作进行了部署,并提出具体要求。一是明确任务,明白抓什么。对照年度工作要求和责任分工,把握任务阶段评估时间节点,组织分管部门、院系(部),把责任扛在肩上。二是讲究方法,清楚怎么抓。各单位要紧紧围绕学校的中心工作,从大局着眼,抓紧牵动全局的工作,抓紧师生高度关注的工作,抓住要点,精准发力,抓紧每一天,干出一流成绩来。三是压死责任,知道谁来抓。及时把责任传导下去,把责任层层压紧压实,分管领导要切实担负起领导责任,确保各项工作整体有序推进。四要抓好落实,抓出实效。解决好抓什么、怎么抓、谁来抓;突出问题导向,以钉钉子精神抓好落实。许青云强调,为校之举在于真抓,教学之道在于实干。要团结协调,凝聚全力,整体工作上台阶、要点工作争一流、特色工作树形象,开创学校改革发展的新局面。

中国农工党中央教育委员会委员、黄河交通学院理事长李顺兴指出,2021年度新学期工作会议,是我校谋篇布局、精准发力,开启新征程的誓师大会。李顺兴就今后工作讲了五点意见。

IMG_1952副本1.jpg

一是顺应时代变局,强化战略定力。“十四五”时期,我国教育事业进入质量提升的新阶段,我们要适应时代新变局,进行战略思维和战略布局,编制和完成好学校“十四五”发展规划,完成评估目标任务,建设“四个交院”,在“十四五”末争取进入全省民办高校第一方阵。

二是统一思想认识,加强作风建设。作风好坏决定着工作质量,影响着发展动力,我们要以深化作风建设、强化责任担当为保障,进一步促使大家做到全校一盘棋,上下一条心,拧成一股绳,铆足一股劲,确保评估攻坚任务的全面完成。

三是全员参与评估,领导率先垂范。全员管理是我们一直倡导的教育管理理念,本科合格评估能否做到全员参与是成功与否的关键。要强化领导分工,细化整体工作部署,领导干部既是指挥员,又是战斗员,必须以身作则、身先士卒,必须以上率下,率先垂范,努力建设一支敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗的干部和教师队伍;形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好工作氛围。

四是勇于改革创新,敢于担当作为。学校正处于爬坡过坎的发展关键时期,必须加大改革创新力度,把我们的工作推上一个高度,创新成果要纳入到年底的考核指标体系当中去。进一步完善院两级管理体制,逐步建立管理有效,执行有力,协调有序、充满活力的运行机制,充分调动各二级学院的办学积极性和创造性,以激发二级学院的活力为核心,推进管理重心下移。使院系成为充满活力的教学科研服务实体。

五是坚持目标导向、问题导向,统筹工作安排。2021年任务已经很明确,各位领导干部要积极作为,无论从宏观层面,还是微观层面,都要抓实抓细,确保各项工作落实落地,不留一丝疏漏。要吃透评估指标,对问题持续跟踪,未落实的工作尽快督促落实到位,讲问题不要遮遮掩掩,讲缺点不要护短怕痛,实事求是抓问题、抓整改,把工作做实、做精、做细。

李顺兴最后强调,新姿态、新目标,需要我们立足当前、乘势而上。新姿态、新起点,需要我们蹄疾步稳、奋力而为。迈上新征程,实现新作为。让我们干好开局年,从现在开始,大家都要紧张起来,以更有力的举措,汇聚更强大的力量;以愚公移山的精神,以钉钉子的韧劲,投入更真情的奉献,乘风破浪、一路向前,为打赢评估这场战役而努力奋斗,以实际行动迎接建党100周年。

党委书记原永宏要求全体干部和教职工要尽快收心,立即进入工作状态,兢兢业业干好每一天;群策群力,科学高效推进工作,认认真真做好每件事;同心同向,切实加强作风建设,扎扎实实履职尽到责。一年之计在于春,做好开学前后的工作非常关键,希望全校上下全体同志都能够站位全局,顾全大局,勇于创新,克难攻坚,努力实现各项工作开门红,确保学校整体工作全面推进,围绕在“十四五”期间实现进入全省民办高校第一方阵这个目标,扎扎实实做出应有的贡献。

未标题_全景图11.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。