纪委书记李琰霞线上开展思想政治工作座谈会

2021-02-05   出处:机电工程学院   作者:张良 责编:叶一岚

加强大学生思想政治工作,落实教职工联系大学生谈心谈话制度, 2月4日,学校纪委书记、工会主席李琰霞通过钉钉在线上召开学生思想政治工作座谈会,机电工程学院18名学生参加此次会议,会议由机电工程党总支副书记张良主持。

initpintu_副本.jpg

首先,李琰霞对同学们能在线上参加此次座谈会表示欢迎,并解释了线上召开此次座谈会的原因。然后,张良介绍了黄河交通学院建立教职工联系大学生谈心谈话制度的意义、组织形式和原则,教职工联系大学生谈心谈话制度的内容及领导体制,让参加座谈会的同学更进一步了解学校实施该项制度的目的和意义。接着,18名学生代表进行了自我介绍,李琰霞逐一了解学生的基本情况。

李琰霞听完学生的自我介绍后,对同学们在学校的表现给予肯定,并引用全国教育大会上习书记重要讲话内容,对18名同学从思想品德、专业学习、综合素质提出了希望和要求。李琰霞书记认为当代大学生,第一要注重个人品德修养的提升。要树立远大理想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要爱党、爱国、爱社会主义制度;要有社会责任感,胸怀天下放眼世界,树立良好的世界观、人生观和价值观。第二要务正业履主责,注重专业知识的学习。平时要把握学习时间,打牢学科基础的同时要全方位学习,跳出专业学习其他的对自己有帮助的知识。第三要注重综合素质的培养。她通过解读司马光《资治通鉴》语句 “是故才德全尽谓之圣人,才德兼亡谓之愚人,德胜才谓之君子,才胜德谓之小人”,解读了德才兼备的重要性,并引领同学们做德才兼备的优秀大学生。同时,她还指出同学们在遇到困难勇于战胜困难时,还要积极参加体育锻炼,增强身体素质,只有健康的体魄,才能完成最终的使命。

最后,李琰霞希望通过教职工联系大学生谈心谈话这项制度,能更多的为同学们解疑答惑,帮助同学们解决生活和学习中遇到的困难,为同学们成长成才保驾护航。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。