我校完成图书馆集成管理系统安装工作

2021-01-26   出处:图书馆   作者:闪佳佳 责编:叶一岚

1月25日,图书馆完成集成管理系统数据迁移及安装工作。

图书馆与后勤处、信息技术中心经过大量的市场调研,根据我校实际,结合未来智慧化图书馆建设需求,采购了金盘图书馆集成管理系统。

该系统在全国拥有用户2000多家,高校图书馆用户近1000多家,是成熟的图书馆管理系统。功能包含:中西文图书采访系统;中西文图书编目系统(支持各种小语种);中西文图书典藏系统;文献流通管理系统;读者查询系统;在线交流系统等....

经过为期5天的数据迁移及核对工作,新系统将于下学期正式投入使用,为全校师生提供更为优质便捷的服务,同时也将为智慧化建设和迎接教育部合格评估提供坚实的基础和对接,使图书馆管理和服务迈上新台阶。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。