我校在第七届河南省大学生机器人竞赛中荣获一等奖

2021-01-21   出处:智能工程学院   作者:朱永琴 责编:叶一岚

11月28日至29日,由河南省科学技术协会、河南省教育厅和河南省科技厅联合主办的第七届河南省大学生机器人竞赛在河南广播电视大学落下帷幕。经过激烈角逐,黄河交通学院智能工程学院朱永琴、解博江两名教师带领赵云峰、王银涛、朱文磊三名队员组成的“智能遨游”参赛队,取得了“无人驾驶智能车竞速赛”项目“一等奖”的优异成绩。

MYXJ_20201129202454379_save.jpg

第七届河南省大学生机器人竞赛共有省内60所高校400多支代表队1200余名选手参赛。在各职能部门和教学单位的大力支持下,参赛队员们利用课余时间,积极准备、刻苦钻研、迎难而上,充分展现了我校学生良好的专业技能水平和过硬的心理素质。此次无人驾驶智能车竞速赛的机器人,由学生自行设计、组装、调试与操作,主要考验机器人的障碍识别,地图构建、程序设计及设备联调联试的创新与设计能力。

河南省大学生机器人竞赛是河南省科协、河南省教育厅、河南省科技厅联合搭建的机器人爱好者同台竞技、学习交流的平台,旨在培养大学生理论与实践的融合能力、协作精神,从而实现多学科、多领域的有机结合。竞赛活动中合作共享、学科融合、鼓励试错等元素推动了传统教育模式的转变,促进了科学教育改革,对培养高素质技能型人才具有重要意义。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。