焦作市高校征兵宣传周启动仪式在我校举行

2021-01-07   出处:保卫处   作者:顾现伟 责编:叶一岚

1月6日上午,焦作市人民政府征兵办公室在我校举行“2021年焦作市高校征兵宣传周启动仪式”。焦作军分区副司令王志敏,沁阳市人武部政委温文祖,解放区人武部部长徐宁,山阳区人武部政委华德强,黄河交通学院副校长李洪涛及焦作军地、高校有关部门负责人、黄河交通学院师生代表等近200人参加。仪式由武陟县人武部政委燕涛主持。

IMG_8554.JPG

李洪涛代表学校党政领导班子向长期以来关心、支持我校大学生征兵工作的各级征兵表示感谢,向诸位领导的到来表示热烈欢迎。他指出大学生参军入伍是实现强军梦的责任担当,是铸就强国梦的时代呼唤,希望同学们积极响应国家号召,以强国强军的赤胆忠诚,以守疆戍边的国家情怀,以立志成才的理想追求,到军队这座大熔炉中建功立业,用建功军营的实际行动书写对伟大祖国的忠诚。同时,要求学校相关部门及工作人员需要提高服务意识,要切实提高政治站位,把大学生征兵工作摆在更加重要位置;要切实做到上下联动,将征兵工作做细、做实、做新。

武陟县人武部政委燕涛组织大家重温了习主席给南开大学新入伍大学生的回信。

黄河交通学院退役复学学生代表任国伟和大家一起分享了在空降兵某部服役经历,积极号召大家携笔从戎。随后,黄河交通学院2018级本科学生谢梦坤代表学校今年愿意奔赴军营的学生抒发了豪情和表达了决心,向大家发出了参军入伍、献身国防的倡议。

IMG_8603.JPG

焦作军分区副司令王志敏指出,青年是祖国的未来、民族的希望,在实现中华民族伟大复兴的进程中,使命如天、责任如山。党和政府对实现人才兴军、科技强军、共筑国防、实现伟大“中国梦”的战略思考,为高校加强新时代大学生征兵工作指明了前进方向。并从多方面详细诠释了习主席强军思想,希望广大莘莘学子积极响应习主席的伟大号召,关心国防、热爱国防投身国防。

最后王志敏从提高思想认识加强领导、紧盯目标任务严密组织实施、把握有利时机深入宣传动员、切实营造风清气正的征兵环境等四个方面要求各级兵役机关、教育部门、高校做好今年的征兵工作,圆满完成上级赋予的任务。

仪式在雄壮的中国人民解放军军歌中圆满落幕。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。