艺术设计系团总支开展2020年度团支部书记述职活动

2021-02-23   出处:艺术设计系   作者:聂超峰 责编:叶一岚

2月22日下午,艺术设计系团总支通过“钉钉”线上形式开展了团支部书记述职活动。系团总支书记、副书记,组织部、宣传部负责人及各班级团支部书记全程参加了活动。

在述职环节上,各团支部书记采用PPT展示一年来的工作,围绕团组织建设、思想建设、“青年大学习”、“智慧团建”、团费收缴、活动开展等情况进行述职,对本支部年度工作进行总结和梳理,针对团支部所存在的问题,提出相应的改进措施,并提出下学期团支部工作的规划和展望,鼓励青年团员迎接新挑战,打造有活力、有担当的团支部。

最后,艺术设计系团总支书记聂超锋对各团支部书记的述职进行点评。各班级团支部对本次述职十分重视,做了充足准备,工作开展有序,在述职报告中抓住了重点工作,突出了问题导向。并指出存在的不足:一是基层支部组织建设力度不够;二是团支部服务学校大局方面需要加强;三是班级团组织品牌文化活动有待凝练。同时,聂书记指出,在今后各团支部的建设中,应当加强对团员和青年的思想政治工作,动员和组织团员青年在学校发展中发挥作用,加强对团员的教育和管理,做好团支部的经常性工作。加强团支部活力提升工程建设和魅力团支书建设,形成积极向上的学风,争做优秀班集体。

图片1.jpg

2.jpg

图片3.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。