马克思主义学院召开新学期工作会议暨李顺兴理事长在学校领导干部会议上的讲话学习会

2021-02-23   出处:马克思主义学院   作者:杨晓培 责编:叶一岚

2月22日下午,马克思主义学院在思源楼216会议室召开2020-2021学年第二学期开学工作会议暨学习李顺兴理事长在学校领导干部会议上的讲话精神。学院党总支书记李元应、院长易宏军、副院长金玉萍及全体教职工参加此次会议,会议由李元应主持。

图片1.jpg

金玉萍从开学前的教学准备工作,集体备课及线上教学、授课平台、班级建群、专题化教学、竞赛活动等教学方面进行了具体部署,强调了各项工作的具体要求,对钉钉直播授课进行了现场教学,并鼓励教师积极参与工会开展的教职工“中国梦·劳动美——永远跟党走”摄影、书法、绘画征集评选活动。

易宏军对上学期的工作进行了总结,从发扬成绩和纠正不足的角度对本学期各项工作做了具体部署。在评估工作方面,要求全体教职工在新学期坚持以评估工作为中心,在教学、工作的各个环节中积累和保存评估支撑材料,不断充实完善评估材料,把评估工作做实;在青年教师培养及科研方面,老教师要注重青年教师的培养工作,鼓励青年教师积极参与科研创新;在红色文化育人方面,要做好《黄河流域红色文化概览》的编撰工作。

李元应着重围绕理事长在学校领导干部上的讲话精神,从思想作风是先导,统一认识最重要;领导带头抓评估,身体力行作表率;担当作为挺在前,破解难题是关键等七个方面领学和解读。结合理事长讲话精神,李元应强调:评建工作是学校的头等大事,也是我们马院工作的重中之重,我们要吃透评估指标体系,做好评建工作,针对马院目前实际情况,提出了“六要”、“六不要”要求,坚持以评估为中心,实现两个突破;确保教学质量提升、教学管理规范、学术研究有序;在立德树人与思政育人、全员管理与改革创新、集思广益与群策群力、导师制结对子四个方面下足功夫。

会后,老师们都纷纷表示,一定做好新学期的各项工作,认真贯彻李顺兴理事长在学校领导干部上的讲话精神,激发创新活力,勇于践行立德树人的根本任务,全力以赴的为马院的快速优质发展贡献智慧和力量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。