智能工程学院召开2021年度工作会议

2021-02-23   出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

2月22日下午,智能工程学院在大学生活动中心101召开2021年度工作会议。智能工程学院党总支书记田广强、院长余发山、副书记张斌、副院长王福忠和王丹出席会议,全体教职工参加,会议由田广强主持。

微信图片_20210223152036.jpg

学院领导对各自分管的工作进行总结汇报,并对本学期的重点工作进行部署。王丹从开学准备、教研室工作、专业建设与课程建设、学科竞赛、2021届学生毕业实习及毕业设计、上学期材料归档、评估工作及个人规划等八个方面进行安排和强调。王福忠主要对科研工作进行了总结汇报,并对每一位老师进行科研任务要求,并鼓励大家积极参与科研创新,要灵活挖掘和利用各种资源,拓展科研思路,提升科研水平,为自己的职称晋级提前谋划。张斌就上学期学生管理工作提出本学期的四个重点工作,第一是安全工作,此项工作需要常态化;第二是学生的就业工作,此项工作在2020年虽然取得了很不错的成绩,但本年度需要持续加强;第三是学院模块工作,各位老师各司其职,为营造一个“服务型”团队而努力;第四,学生思想政治教育工作,此项工作对于学校落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。

余发山针对学校目前的头等工作—评估工作做了讲话。他指出,一是对学校评估工作要有客观的认识。学校开展评估工作以来,取得了一定的成绩,但还存在差距,对此应有清醒的认识,要求全院师生员工做好评估工作。二是要根据专家意见制定整改措施。院评估办公室要详细列出整改内容,提出工作的质量和时间要求。三是关键要抓好落实。思想认识再高一些,把做好评估工作转化为全院上下每一位师生员工的自觉行动;大局意识再强一些,评估涉及学校的根本利益,关系到学校的发展,在个人的层面上,要维护学校大局;精神状态再好一些,要精神饱满,富有热情,奋发有为,知难而进,克难而上;工作要求再细一些,要精益求精,提高工作质量,不能因为个人的疏漏影响整体工作;抓落实的力度再大一些,谁主管,谁负责,谁主办,谁负责,要讲究工作方法,调动大家工作的积极性、主动性,切实抓好落实。

田广强首先传达了理事长在学校2021年度工作会议上的讲话精神。紧接着,他借用习近平总书记的“三牛”精神,号召全体教职工发扬“为学生服务的孺子牛、教学工作进行创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,能够站位全局,立足于本职工作,顾全大局,勇于创新,克难攻坚,努力实现各项工作开门红,确保学院整体工作全面推进,为打赢评估这场战役而努力奋斗,以实际行动迎接建党100周年。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。