机电工程学院召开2021年全体教职工大会

2021-02-22   出处:机电工程学院   作者:王雯雯 责编:叶一岚

2月21日,机电工程学院在召开2021年全体教职工大会。机电工程学院党总支书记安红恩、院长任小中、副书记张良、副院长田晓光和许强出席会议,全体返校教职工参加,会议由安红恩主持。

5.jpg

首先,安红恩向全体教职工传达校领导工作调整情况,并对理事长在校领导干部会议上的讲话精神从六个方面进行分享和学习。

随后,学院领导对各自分管的工作进行总结汇报,并对本学期的重点工作进行部署。田晓光从开学准备、专业建设与课程建设、课程思政建设、2021届学生毕业设计工作以及评估工作五个方面进行强调,特别指出要在上学期专家诊断意见中提出的试卷问题上下功夫。许强从科研、实验室建设和督导反馈三个方面总结了上学期工作的成绩,并鼓励大家积极参与科研创新,努力申报科研项目,在实验室建设中要全员参与、全员管理,更要在本学期内认真对待每一节课。张良就上学期学生管理工作提出本学期的三个重点努力方向,首先是学生竞赛活动参与的数量和质量要提高,其次是学生的就业问题,毕业设计指导老师要关心和督促学生就业,最后是班主任工作,各位老师要配合辅导员做好学生思想政治工作。

任小中就评估工作提出三点要求。第一各位老师要树立一切为了评估,全员参与评估的理念,吃透评估指标,看清努力方向。第二要用心、齐心、有信心,把小事做精,心往一处、劲往一处使,决心度过爬坡过坎的关键时期。第三提前开学一周的工作重点在于整改和反思。讲课水平怎么样?会批改试卷吗?会指导毕业设计吗?针对各项重点工作,大家要认真查找自己的不足,在学生返校前把关键工作完成。

安红恩强调,回顾上一学期的工作,我们的成绩历历在目,但是遗憾仍旧存在。2021年要提早谋划,并提出三点意见,以党建推进中心工作进行谋局全篇;以智能制造统揽全局,着力内涵建设;以评估作为各项工作的重中之重,充分认识到当前形势的严峻和任务的艰巨,要以强烈的责任心和担当意识不断推动学院各项工作的开展和落实。新学期新气象,全体党员干部和教职工要继续尽职尽责,主动作为,担当善为,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风确保取得疫情防控和本科教学合格评估的胜利。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。