我校召开迎接河南省高校公共艺术教育工作评估专题会

2021-01-30   出处:艺术设计系   作者:孙少康 责编:叶一岚

1月28日下午,黄河交通学院艺术设计系、人文与艺术教育中心召开迎接河南省普通高等学校公共艺术教育工作评估的专题会议。艺术设计系党总支书记李元应主持会议,艺术设计系、人文与艺术教育中心主任陈兴义作工作部署。

图片1.jpg

会议一开始,陈兴义介绍了此次会议的准备情况,自接到河南省教育厅办公室《关于在全省普通高等学校开展第六轮公共艺术教育工作评估的通知》后,人文与艺术教育中心按照校长王裕清的指示立即召开专题会议,中心副主任张跃与系副主任钱坤及公共艺术教育教研室全体教师就如何做好公共艺术教育工作评估的准备工作进行了多次讨论,并提出了初步工作方案。

陈兴义指出,公共艺术教育评估是对高校全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的一次大检阅,是对高校美育教育工作改革与创新成果的一次大检阅。陈兴义强调,美育教育是高校合格评估中一项重要内容,此次公共艺术教育评估的结果将对黄河交通学院即将进行的本科教学工作合格评有着直接而重要的影响,全系教师必须统一认识,以高度的责任感与使命感,全力以赴做好本次公共艺术教育的迎评促建工作,为学校本科教学工作合格评估奠定良好的基础。

会上陈兴义对照《河南省普通高等学校公共艺术教育工作评估细则与评分表》逐一剖析,对于表格中所涉及的各项指标提出了具体的落实方案。同时,陈兴义根据自己多年的工作经验将主要任务进行责任板块划分,进一步明确了工作思路。

最后,陈兴义指出,此次评估工作任务重、时间紧、需要在短时间内建设的项目多,全系教师必须有舍我其谁的担当精神,利用寒假时间加班加点,努力完成申报材料的撰写工作,以及实证材料的准备工作。同时还特别强调:必须做好“八门公共艺术限修课”的建设与相关教师队伍的建设工作,力争在本次全省公共艺术教育工作评估中取得令人满意的成绩。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。