汽车工程学院开展线上假期安全主题教育班会

2021-01-27   出处:汽车工程学院   作者:李笑笑 责编:叶一岚

2021年春节即将来临,正值走亲访友欢乐祥和的时节,各地疫情防控面临更新挑战,为切实保障广大师生寒假期间的生命安全和身体健康,近日,汽车工程学院全体辅导员带领各班学生召开了线上假期安全主题教育班会。

首先,各班辅导员认真宣读并传达了《河南省教育厅致全省师生的一封信》和《致黄河交通学院全体学生的一封信》的内容和精神,要求学生积极配合学校、属地的疫情防控工作,按照学校要求坚持每天钉钉打卡如实上报自己的体温,保持社交距离,“非必要不外出,非必要不聚会”。其次,叮嘱学生在寒假期间提高防范诈骗的安全意识和警惕性,并为学生科普防骗措施,以在线交流讨论的形式引导大家理性兼职,提高安全防范能力。最后,各班辅导员鼓励学生按照《黄河交通学院本科生素质拓展与考核标准》中对行为规范与劳动素养的要求,在家主动孝敬父母长辈,多做力所能及的事务,以实际行动感谢亲人的养育之恩。

7b8a24ddb819b86e72f17554c215520_副本.jpg

本次班会的开展,增强了同学们疫情防控和安全风险防范意识,加强了师生联系,掌握学生动态,及时解决学生问题,帮助学生顺利度过一个欢乐、祥和的幸福年。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。