机电工程学院召开2020年度党支部书记述职述廉会议

2021-01-27   出处:机电工程学院   作者:王雯雯 责编:叶一岚

1月27日下午,机电工程学院党总支基层党组织书记抓党建述职述廉工作汇报在汇知楼党员活动室举行,学院党总支各委员和教工、学生支部书记参加。会议由组织委员汪东霞主持。

5.jpg

会上,6个教工党支部书记和3个学生党支部书记分别从加强政治建设和思想建设情况、推动基层党组织建设质量提升情况、做好基层党组织换届选举工作情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况、持续做好常态化疫情防控工作五个方面进行了全面的工作汇报,总结了2020年本支部工作的成绩,分析了工作中存在的问题和不足之处,并提出了今后的工作思路和下一步工作计划。

汇报结束后,党总支各委员针对各支部的工作情况对支部书记进行了测评。

党总支书记安红恩对每位支部书记的述职报告进行了点评,肯定了大家的工作成绩,指出了不足之处,并提出三点希望。第一,提高政治站位,树立工作主体意识。促进党建和业务的融合贯通,在面临重大事件时,不讲条件、主动作为、坚定信心。第二,增强队伍活力,提升党员发展质量。要会识人、育人、培养人,将具备党员标准的力量第一时间培养起来。盘活队伍,工作开展才能更高效。第三,强化服务意识,扎实推进整改落实。鼓励改革创新,凝练特色,形成品牌。始终坚持党为基层服务,为老师服务。

最后,党总支副书记张良对目前支部存在的问题进行了总结。第一,学习力度不够,党建知识不扎实。第二,履行党员义务责任不够强。第三,党员先锋模范意识比较薄弱。2020年大家克难攻坚,圆满完成各项任务,2021年在疫情防控常态化的背景下,拿出务实担当的作风和奋发进取精神,更加有效地发挥基层党支部的职能,把基层党建工作抓实抓好抓出成效。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。