2020年暑期社会实践总结分享会暨2021年寒假社会实践活动启动仪式顺利举行

2021-01-20   出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:文亮

1月19日下午,智能工程学院在思源楼1509会议室举行2020年暑期社会实践总结分享会暨2021年寒假社会实践启动仪式。学院党总支书记田广强、党总支副书记张斌、团委书记吴文明、全体专兼职辅导员出席会议,并以“钉钉”直播形式邀请实践团队代表一起参加启动仪式。

据悉,2021年寒假期间,智能工程学院将以“迎建党百年,展实践新篇”为主题,在全院开展8个主题社会实践活动并组织2支社会实践队伍,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲交流”为主题,学思践悟,开展家庭走访、基层宣讲、新闻宣传;以“沿黄专项社会实践活动”为主题,组织引导广大青年学生充分了解国情,积极投身伟大祖国、美丽家乡建设,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,展现新时代青年风采。

启动仪式上,2020年暑期三下乡实践队“濮阳小分队”18级本科大数据1班陈世豪同学首先发表演讲,他表示,通过暑期三下乡实践活动,让他们团队切身感受到了企业文化的魅力,让他们对自身职业生涯规划和个人的发展有了一个更清晰的认识和规划,自己受到了感悟,更加努力学习知识,回报社会。

接着,团委书记吴文明为立项团队做相关宣讲培训。吴文明以党的十九届四中全会为例,从党的十九届四中全会召开的背景、意义和看点,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称“《决定》”)的基本框架和主要内容,如何做好党的十九届四中全会通过的《决定》的学习贯彻等三个方面,详细介绍了党的十九届四中全会精神与《决定》的相关内容,并就如何学习好、领会好、调研好、宣讲好提出了具体的意见和建议。

田广强在讲话中要求,辅导员老师要引导学生在实践过程中“学会学习”,推动学院团队组织与学生自主参与相结合、第一课堂与第二课堂相结合,动员和吸引更多学生参与其中,不断扩大社会实践活动的覆盖面和参与面;要积极引导学生在实践中增强家国情怀、了解认识社会、树立正确价值观,不断加强专业学习实践和调研成果转化,努力使自己成为社会需要的高素质人才,在实践中完善自我。

最后,田广强宣布2021年寒假社会实践活动正式启动。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。