交通工程学院开展寒假疫情防控及安全教育主题班会

2021-01-15   出处:交通工程学院   作者:张健 责编:叶一岚

1月14日-15日,为扎实做好常态化疫情防控形势下的寒假学生安全教育管理工作,切实保障广大师生的生命安全,进一步增强学生疫情防控意识、自主学习意识、社会实践意识,并落实到生活实际中,交通工程学院全体辅导员老师组织各班开展了钉钉线上疫情防控及寒假安全教育主题班会活动。

1.jpg

交通工程学院高度重视此项工作,1月14日下午全院辅导员工作会议在致远楼313会议室举行,团委书记李迎超会上对主题班会各项事项工作进行了具体的布置与说明,强调了寒假学生疫情防控及安全的重要性,要求全体辅导员高度重视,携全院之力积极做好寒假学生疫情防控及安全管理工作。

2_副本.jpg

本次钉钉主题线上活动,各班辅导员就当前的疫情防控形势做了简要说明,并强调疫情防控不可大意,提醒各位学生自身防护不能松懈,做到非必要不出门,外出时要佩戴好口罩,在外出行避开人群聚集地方等,从多方面倡导同学们树立携手并肩、同舟共济、全面打赢疫情防控狙击战的信心。

各班辅导员老师向各自所带的班级同学认真讲解寒假期间的各项安全问题,包括交通安全、网络安全、饮食安全等,并结合真实案例告诫同学们要遵守法律法规,提高自身安全意识。随后,各班辅导员特意叮嘱同学们天气寒冷要注意保暖,尽可能不要在这段敏感时期感冒;擦亮眼睛,保持警惕性,不要轻信网络信息,谨防网络诈骗,多注意学校班级发布的消息。

交通工程学院寒假主题教育活动有序开展,各班辅导员老师分别从疫情防控、努力学习、安全教育、社会实践等几个方面向同学们提出了具体的安全和防控要求,让同学们深刻地理解寒假安全防范措施,有效提高自我安全意识和自我保护能力,为过一个平安、想和、健康的寒假和春节打下基础。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。