机电工程学院召开试卷检查工作座谈会

2021-01-15   出处:机电工程学院   作者:段洁 责编:叶一岚

1月13日下午,教学质量监测与评价中心吕增建教授对机电工程学院本科试卷检查情况进行了分析与指导,机电工程学院副院长田晓光及各教研室主任出席了此次座谈会。

图片2.jpg

吕增建对机电学院2019-2020学年第二学年的试卷检查情况进行分析总结,先是对本学院的试卷归档工作好的方面给予了肯定,如:试卷命题审批手续齐全,有相关资料存档;试卷题型多样,卷面设计基本规范,命题基本合理,题量适中等。接着又指出此次检查中存在的一些问题,如:个别材料三级标题的标点符号用法不标准;命题负责人、命题参与人填写不规范;试卷分析不够深入,逻辑性不强;分析不到位等。

然后吕增建针对此次试卷检查提出了一些建议,并要求全体教师要扎实做好对以往试卷的整改工作;认真批改2020-2021学年第一学期的试卷,进行试卷分析时,要根据学生的考试成绩和答题情况来分析,分析结果要有依据支撑。

最后各教研室主任提出各自在试卷归档工作中存在的一些问题,吕增建一一进行了答疑解惑。此次座谈为机电工程学院改进和完善本科试卷管理工作起到了很大的帮助,同时也有利于进一步规范本科试卷的评阅工作。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。