征云集团来黄河交通学院调研交流

2021-01-14   出处:交通工程学院   作者:高鹏飞 责编:叶一岚

1月13日上午,黄河交通学院与征云集团在学校行政楼六楼会议室召开校企合作座谈会。征云集团总裁王为光、征云地产(武陟)总经理游书武、企宣部部长张丽娟、行政人事中心主任薛萌莉;黄河交通学院副校长胡世雄,校地合作办公室主任张亮,交通工程学院党总支书记王涛涛、院长刘绍堂、副院长姬程飞等参加了会议。会议由王涛涛主持。

1.jpg

首先,王涛涛对王为光总裁一行人的到来表示热烈欢迎,胡世雄介绍了学校的基本情况,希望双方在校企合作方面有实质性的突破。张亮针对我校近年来在校企合作方面取得的成绩进行汇报,重点汇报了我校校企合作的模式和经验。刘绍棠从交通工程学院的专业设置、专业定位、师资队伍和科研平台等内容向大家进行了详细介绍,并描述了学院的发展规划,期待与征云集团建立实质性的校企合作关系。

王为光就征云集团发展概况、现有规模以及公司在深化校企合作的切入点等方面进行了说明,希望校方在人才的需求方面给予支持,特别是高级职称人员可以参与到在企业运营过程中给与指导帮助,同时参与到企业的管理、设计、施工等过程中去,充分发挥高级职称的技术专长。

同时,双方研究讨论了《黄河交通学院和征云集团校企合作框架协议》、《黄河交通学院与焦作市解放区人民政府的合作协议》的有关问题。双方针对共建实验室、联合申报市级、省级工程技术研究中心、协同育人项目、共建工作室、产教融合机制下美丽乡村建设项目等方面展开了细致会谈,希望能够实现优势互补。

最后,胡世雄对双方校企合作前期工作的开展进行了充分肯定,结合民办高校发展特点,从完善共建方案、产教融合模式、协同育人项目和教师工程化、应用化,科研化等方面提出了产学研融合相关意见和建议,为下一步合作奠定了扎实基础。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。