交通工程学院召开“凝心聚力、同心同德,助力学院高质量发展”主题茶话会

2021-01-14   出处:交通工程学院   作者:曹瑞峰 责编:叶一岚

1月13日,黄河交通学院交通工程学院召开“凝心聚力、同心同德,助力学院高质量发展”主题茶话会,副校长胡世雄,交通工程学院党总支书记王涛涛、院长刘绍堂、副院长姬程飞、副书记高卫亮及全体教研室主任、高职称教师齐聚一堂,谈心交流,总结经验,规划未来。

1.jpg

胡世雄首先对各位教师致以新年问候,并指出本次茶话会主要是想听取每位教师对学院工作的看法,积极听取教师意见,更好地做好服务工作。教师代表王正晓、秦克丽、宋云祥等教师积极建言献策,主要从实验室建设、校园文化建设、教风学风建设、实践教学基地建设、服务行业与区域经济等方面指出问题,并提出合理化建议,各位教师畅所欲言,气氛热烈。

刘绍棠总结指出三个进步,三个不足,三个方向,两个目标。三个进步:师资队伍建设进步较大、教学工作管理逐步走向规范、科研平台成效明显。三个不足:产教融合与产学研合作深度不足、教学工作繁复且杂、院系品牌特色无法树立。三个方向:以学生为中心,切实提高学生培养质量;以评估为中心;以教学为中心,强调高校立德树人根本任务。两个目标:教学合格评估工作必过;突出“交通+”特色,以实践教学基地建设为抓手,着力打造一批符合院系专业需求的实践教学基地。

接着,王涛涛作了主题为“凝心聚力、同心同德,助力学院高质量发展”的讲话,讲话总结了学校的发展历程,指出要强化师德师风建设,一要把准脉搏,找准问题,精准破解难题;二是要转变理念,融入学校,携手风雨同舟;三要改革创新,共谋发展,助力学院高质量发展。 

2.jpg

最后,胡世雄总结发言,在肯定学院的工作之后,对今天各位教师提出问题要列清单,清旧账,确保做好服务工作。同时提出新的要求,建设一二三战略,即一个平台,两批人才,三个支点,走工程化道路,推动学院高质量发展。

本次茶话会让学院领导班子听取了教师的心声,拉近了距离,更指出学院后续的发展方向与工作重心,让教师们坚定了信心,有了奋斗目标,充分调动教师热情,为保障我校顺利通过本科教学合格评估工作打下坚实基础。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。