基础教学部王泽龙教授著作喜获全国性殊荣

2021-01-04   出处:基础教学部   作者:郭妞 责编:叶一岚

近日,基础教学部王泽龙教授的学术专著《中国写作学探要》被中国写作学会专家委员会推上“中国写作学会成立40周年40部优秀专业学术著作”榜单。

中国写作学会是国家一级学会,1980年12月成立,挂靠武汉大学,吴伯箫、臧克家、裴显生等著名文学家、诗人和写作理论家先后担任会长,现任会长为武汉大学写作学博士点牵头导师、文学评论家方长安教授。

中国写作学会创会40周年纪念大会暨2020年学术年会由武汉大学、四川师范大学、高等教育出版社、《课堂内外》杂志联合举办,2020年12月25~26日在四川师范大学隆重举行,评审、表彰优秀学术成果是其议程之一。关于此次大会的盛况,人民日报、光明日报客户端都做了及时报道。

王泽龙教授的个人独著《中国写作学探要》于2004年由中国文联出版社出版,全书41.3万字,架构新巧,探论宏富,学理严整,文笔清畅,被本学科全国顶级专家撰文赞誉为“汉语写作学的最新进展和重要成果”,中国国家图书馆,北京大学、北京师范大学、南京大学、武汉大学等诸多高校图书馆均有收藏,在全国写作学界有较大影响。此次评选,该著在专家委员会对中国写作学研究40年来数以千计的学术著作全方位检阅中脱颖而出,可谓实至名归。

640.jpg

640 (1).jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。