图书馆开展集成管理系统使用培训

2021-02-23   出处:图书馆   作者:闪佳佳 责编:叶一岚

上学期末,图书馆全面完成集成管理系统的安装和数据转换工作。2月21日,图书馆举办“集成管理系统培训会”全体工作人员参加培训。

IMG_20210221_095922.jpg

河南瑜擎金盘电子科技有限公司技术人员何永红老师进行管理系统使用和现场操作培训,图书馆全体工作人员认真听取何老师的讲解。

培训内容主要有。一是讲解并实操集成管理系统各模块的操作使用。如采购编目模块、典藏管理模块、流通控制模块、期刊管理模块等;二是细致讲解集成管理系统的设置内容;三是全体工作人员上机操作集成管理系统,并提出问题。对于图书馆工作人员对集成管理系统的不解之处,何老师耐心的进行了解答。

IMG_20210221_152625.jpg

馆长刘靖雯对何永红老师认真耐心的讲解表达感谢并指出:“要强化图书馆管理系统的使用和管理,实现后台专人管理,科学统一管理;图书馆工作人员务必正确熟练地使用集成管理系统,提高工作效率和业务能力,以适应图书馆现代化建设的步伐;秉承“服务至上,方便读者”的理念,以最大化满足读者需求为出发点,为师生读者提供优质和便利的服务。”

为期一天的培训,时间紧,效率高。该系统将于学生开学到校后即正式投入使用。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。