胡世雄召开科研创新团队工作总结会

2021-02-02   出处:黄河文化与生态安全研究院、科研处   作者:李娜 责编:叶一岚

1月28日,黄河流域智能检测与云数据分析科技创新团队召开2020年度科研工作总结暨2021年度科研计划工作推进会。团队成员王少英、武创举、李娜、任利敏、赵慧冰、范文娟、贾文祥、李弟辉参加了会议。会议由团队负责人胡世雄教授主持。

科研创新团队 总结会议.jpg

会议主题是:黄河流域智能监测与云数据分析科研创新团队每一位成员汇报2020年个人在团队中所做的科研成果,总结交流经验,查找不足,并计划2021年度个人在团队中的科研工作计划,提出对团队的建设意见和建议。

会上,任利敏首先汇报了2020年度本团队取得的科研成果情况,并将成果汇总表发给每一位团队成员。接着,胡世雄教授代表团队对团队2020年度的辛苦工作给予了肯定和奖励。同时,针对科研成果的不同类别、不同层次、所取成果与团队研究领域的契合度等方面做了点评。他指出:从数量上看,团队完成了本年度的科研任务,但没有达到建立科研创新团队的初衷目标,成果中缺少国家级科研项目,省部级项目也较少;缺乏高水平高质量的研究论文,更缺少成果运用转化。学校组建科研创新团队的目的是鼓励大家在科研上要敢于创新、敢于突破,敢于去尝试从来没有做过的课题。此外,团队还要积极参加学术交流与科研培训会议,开拓视野。然后,王少英、武创举、赵慧冰、李娜等8名团队成员先后汇报了近期和在2021年个人科研计划。胡世雄教授根据成员不同情况,对每个人的科研计划提出了要有具体的时间节点,阶段性完成目标、最终成果完成时间等做好具体要求。

最后,胡世雄教授对2021年团队的工作进行了安排和要求。他指出:第一,团队要在2021年度取得高水平成果突破性进展;第二,每位成员制定具体年度计划,进行统一汇总整理,并且按照节点持续督促跟进;第三,2021年度要筹备召开内部学术交流会,至少每半年一次;第四,要灵活挖掘和利用各种资源,拓展科研思路,提升科研水平。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。