黄河交通学院获批河南省桥梁无损检测工程技术研究中心

2021-01-20   出处:科研处   作者:王少英 责编:叶一岚

近日,河南省科学技术厅发布《关于同意郑州天河通信科技有限公司等单位建设河南省工程技术研究中心的通知》(豫科基〔2020〕18号),同意黄河交通学院建设“河南省桥梁无损检测工程技术研究中心”。这是我校近年来不断加强实验实训建设与应用技术研发,积极融入国家和省市科技创新体系的结果,标志着我校在实验科研平台建设方面取得重大进展。

河南省桥梁无损检测工程技术研究中心是在焦作市桥梁无损检测工程技术研究中心的基础上立项建设的,主要是对已有的无损检测技术进行改进、开发高大桥梁的智能检测系统,研发新型工程材料与设备,服务社会发展与行业。该中心充分发挥示范带动作用,不断创新体制,积极开展技术研发,推进产学研协同创新,促成科技成果转化,为我校教学科研工作提供更有力的保障与支撑。                                          

图片1.jpg

图片2.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。