黄河交通学院成功举办首届“四史”知识竞赛

2020-12-24   出处:马克思主义学院   作者:李君 责编:叶一岚

12月23日,黄河交通学院首届“四史”知识竞赛在大学生活动中心三楼报告厅成功举办,比赛由教务处主办,马克思主义学院承办。旨在进一步推进我校中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习教育,引导学生以赛促学,坚定中国特色社会主义“四个自信”,弘扬优良作风,培养能够担当重任的时代新人。

IMG_7278.JPG

副校长许青云、马克思主义学院党总支书记李元应、马克思主义学院院长易宏军出席了决赛。担任比赛评委的有教学质量监测与评价中心主任郑心灵、党委宣传部副部长张岐山、教务处副处长侯晓奎、校团委副书记齐瑞强、基础教学部副主任刘讲军、马克思主义学院副院长金玉萍、马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任魏佩周。来自各学院负责人、院团委书记、辅导员代表、马克思主义学院教师和各学院的学生代表观看了比赛。本次决赛由刘鑫、高祥江主持,共21位同学参与决赛答题。

IMG_7202.JPG

本次决赛分为必答题环节、抢答题环节、挑战题环节。这不仅对选手的基础知识进行了深度的考察,更对选手的随机应变能力提出了更高的要求。比赛过程中,选手们积极思考,认真作答,竞争激烈。特别是在抢答环节,选手们争分夺秒,动作敏捷,不错失任何一个得分的机会。选手们的精彩表现,扣人心弦。最后,大家欣赏了由参加校级歌手大赛的刘新雨、贾敏崇、高祥江同学带来的《强国一代有我在》,整场活动现场气氛热烈。

经过各位选手激烈的角逐,最终机电工程学院队获一等奖;智能工程学院队、经济管理学院队获二等奖;马克思主义学院队、汽车工程学院队及艺术设计系队获三等奖;交通工程学院队获优秀奖。

此次知识竞赛充分展示了黄河交通学院学子们奋发向上的精神风貌,达到了以赛促学的良好效果。相信黄河交通学院的大学生一定能认真学习,努力奋斗,担当起党和人民赋予的历史重任,不负韶华,激扬青春,书写无愧于时代的壮丽篇章。

IMG_7401.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。