郑州工程技术学院副院长甘勇来校讲学和指导工作

2020-12-14   出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

12月12日,郑州工程技术学院副院长甘勇一行莅临我校讲学和指导工作。黄河交通学院评建办公室主任汤迪操、教务处处长贾宗璞,智能工程学院领导班子、主任及骨干教师参加了本次会议,会议由智能工程学院党总支书记田广强主持。

IMG_4848.JPG

田广强首先介绍了出席本次会议的校外专家和校方领导和老师,并代表学校对甘校长一行表示热烈欢迎。紧接着,智能工程学院院长余发山对本次交流会进行致辞。他介绍了学院的发展历程、人才培养、科学研究、学科专业建设和师资培养等情况,重点介绍了智能工程学院在规范化管理、专业建设和课程建设等方面的典型做法和取得的成效。

IMG_4860.JPG

甘勇充分肯定了智能工程学院取得的成绩,认为智能工程学院管理规范、专业建设思路清晰、重视师资队伍建设和学风建设,同时尤其是肯定了教学管理中的单班上课,强调学院资源充足,理念到位。

会议期间,甘勇对智能工程学院的发展提出了希望。在专业特色上,他肯定了学院“智能+交通”的办学特色,同时指出在新专业、新学科打造新亮点很有必要,要充分发挥智能网联车、新能源汽车、智能驾驶和智能汽车等打造专业特色,在此基础上,他也指明了科研方向。在课程建设上,他指出课程建设应落脚点在课程、听评课、考试、课程设计与毕业设计等方面,强调要树立标杆,顺应时代发展,积极调动广大教师的积极性,在虚拟仿真实验项目、线上线下混合课程、线下一流课程等方面要下功夫,抓住省级一流课程建设的机遇。最后对学校的发展给予了充分的肯定,并持有很大的信心。

紧接着,就课程建设与学科竞赛上,郑州轻工业大学计算机与通信工程学院李晔教授分享了轻工业大学的优秀做法。首先他介绍了程序设计竞赛的基本情况,重点介绍了ACM大赛、蓝桥杯、天梯赛等,能够实现各个年级的全覆盖,指出通过赛事的锻炼,有利于锻炼学生的实践动手能力,极大地提升了毕业生质量。在C语言教学改革上,强调要重视实践、激发兴趣,注重思维方式等方面。最后,强调学院发展上要在创新人才与精英人才的培养上下功夫。

最后,两校与会人员围绕本科教学工作合格评估、教学改革、学科建设 、学科竞赛、创新创业和师资队伍培养等方面进行了深入交流。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。