黄河交通学院召开2020年度党委民主生活会

2021-01-28   出处:党委组织部   作者:刘彦 责编:叶一岚

1月28日上午,黄河交通学院党委领导班子民主生活会在行政楼六楼会议室召开。学校全体党委领导班子成员参加了会议。会议由校党委书记原永宏主持。

IMG_1207.JPG

学校党委高度重视本次民主生活会的召开,将其视为迎接党的百年华诞、开启“十四五”时期发展新征程,不断提高党员干部理论素养、政治素养的一次重要契机。会前,根据中共河南省纪委机关 中共河南省委组织部统一部署,校党委组织领导班子成员开展了一系列谈心谈话、交流思想、交换意见的活动,同时对照党章党规、工作职责深刻查摆自身问题。经过系统梳理,认真撰写对照检查发言提纲,严格落实上级要求,为开好此次民主生活会做出了充分的准备。

此次民主生活会紧扣主题,将学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话作为“第一议题”,把学习融入日常、抓在经常,通过开展批评和自我批评,不断提高学校党委领导班子成员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会上,原永宏代表校党委领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,其他党委领导班子成员逐一发言。班子每位同志主动按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,相互批评开诚布公、直面问题,同时认真检视问题、剖析根源、提出建议,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力、改进工作的目的。

为进一步明确班子和班子成员个人的问题整改落实责任和任务,原永宏强调,领导班子成员必须带头坚持利用好批评和自我批评的武器,以闻过则喜、知过必改的胸怀,以实事求是、直面问题的态度,认真整改落实查摆出来的问题,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以钉钉子的精神逐项抓落实。与此同时,要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率,毫不松懈抓好党员干部作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,将改进党风政风与推进我校当前重点任务落实有机统一、深度融合,在“真”字上下功夫,在“实”上做文章,将召开此次民主生活会带来的积极成效投入到本科教学工作合格评估等重点工作中去,为推动学校高质量发展提供澎湃动力。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。