副校长樊豫陇参加经济管理学院教工党支部组织生活会

2021-01-26   出处:经济管理学院   作者:郭丹杨 责编:叶一岚

1月25日,经济管理学院教工第五党支部在东校区B栋1楼党员活动室开展支部2020年组织生活会和民主评议党员。黄河交通学院副校长樊豫陇,经济管理学院党总支书记姚天金、支部书记郑秋丽、专职组织员司小昆及教工第五党支部全体党员参加此次会议。会议由郑秋丽主持。

图片2.jpg

会议按照议程展开,首先樊豫陇发表致辞,随后郑秋丽和李灿芳结合本职工作,对自己在支部建设方面、教学工作方面、个人纪律方面存在的突出问题深入开展批评与自我批评。参会其他党员积极发言,各抒己见,对自己进行了深刻的自我批评,并就课程思政问题、党员先进性问题以及政治理论学习问题进行了激烈讨论。

自评结束后,党员之间进行了互评,相互提出了许多中肯的意见和建议。会议第三议程开展民主评议党员,由支部组织委员刘佩发放民主测评党员评议表,各党员对支部10名正式党员在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面的表现进行评级,并给出综合测评结果。通过自评、互评、民主测评,进一步统一了思想认识,明确了努力方向。

最后,樊豫陇针对此次会议的召开表示认可,并就此次会议存在的问题以及支部未来发展提出三点要求:一是要做好会议材料收集工作,严格按照学校评估要求,提高工作效率,注意工作方法,提高工作严谨性和规范性,让自己始终处于主动地位;二是提醒各位老师要不断加强政治理论学习和自身业务学习,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,作为高校教师,要不断给自己充电,争做四有好老师,提高自身的政治高度;三是要不断加强团队建设,要充分发挥党支部领导的核心作用,上下同心,共同努力,才能促进支部更快发展。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。