校党委委员李洪涛参加机电工程学院教工第二党支部组织生活会

2021-01-25   出处:机电工程学院   作者:王雯雯 责编:叶一岚

1月23日上午,机电工程学院教工第二党支部在三号教学楼党员活动室开展支部2020年组织生活会和民主评议党员。校党委委员、副校长李洪涛,机电工程学院党总支副书记张良及教工第二党支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记千志科主持。

5.jpg

首先,千志科向与会同志传达了学校党委组织部《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并简单介绍了参加此次会议的各位党员同志的基本情况。随后,千志科就政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面开展了自我批评,从疫情期间上课情况、教研室管理工作、上一年度科研成果和对新加入党员的了解情况四个方面总结不足,列出问题清单,厘清了下一年度努力的方向,并对支部各党员工作和生活中存在的问题进行了批评。支部四名参会党员也认真挖掘自身存在的不足,提出了针对性的整改措施,并开展相互之间的问题查找。

会议的第二项议程,开展民主评议党员。由党总支组织委员汪东霞宣读了民主测评党员的基本内容,各党员对支部正式党员在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面的表现进行评级,并给出综合测评结果。

最后,李洪涛就本次机电工程学院教工第二党支部的活动开展予以肯定,强调自我批评必须与工作实践相结合,要团结协作善于发现问题,总结问题。并以一名普通党员的身份同大家分享了一些工作上的心得体会,他提到要与人为善,保持严谨谦虚的态度,要经常就日常工作情况进行沟通交流,分享经验,解决问题。最后,希望大家能干一行、爱一行、精一行,创新带动,才能形成良性循环,为学校和学院的发展做出更大贡献。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。