黄河交通学院组织收看省教育厅“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动高端论坛

2021-01-20   出处:党委宣传部   作者:毋迪 责编:刘瑞峰

根据《中共河南省委高校工委河南省教育厅党组关于在全省教育系统开展"把灾难当教材 与祖国共成长"主题系列活动的指导意见》精神,为进一步激发教育系统干部师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,1月16日,省教育厅举办"把灾难当教材 与祖国共成长"主题教育活动高端论坛。论坛以线下线上相结合的方式进行。黄河交通学院在行政楼六楼会议室组织收看论坛直播。学校党政领导原永宏、马金洲、仇正锋、胡世雄、许青云、樊豫陇、王全升、潘庆才、李琰霞、张鹏、杨行炜以及相关部门负责人和教师代表30余人参加会议共同观看了论坛直播。

250.png

  论坛上,河南省教育厅副厅长刁玉华发表讲话,对我省"把灾难当教材 与祖国共成长"主题教育活动进行总结部署。河南师范大学党委书记赵国祥、武汉大学原党委副书记骆郁廷、首都经贸大学原党委书记冯培、河南中医药大学党委书记别荣海、河南省委党校主任田宪臣教授、郑州大学教授王东虓、生命关怀协会副理事长肖敬,围绕"把灾难当教材 与祖国共成长"活动主题,系统阐释了伟大抗疫精神,讲授了如何把伟大抗疫精神转化为教育元素,落实到立德树人的教育过程之中。论坛主题突出,内容丰富,入脑入心,既有高度的理论性和思想性,又有很强的实践性和指导性,为大家深入学习贯彻重要讲话精神、进一步加深对疫情背景下思政工作的认识和理解具有深刻的现实指导意义。

  会议指出,在新冠肺炎疫情防控过程中,党中央统一部署、协调各方,取得重大战略成果,与西方国家抗疫情况形成鲜明对照,充分彰显了中国共产党领导和社会主义制度的显著优势,"人民至上、生命至上",体现了对人民和生命的深情与珍重。要求学院各部门结合论坛内容和学校实际,大力弘扬伟大抗疫精神,落实立德树人根本任务,化疫情危机为教育契机,引导广大师生把灾难当教材,同祖国共成长,积极为学校迎评促建和事业发展贡献力量。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。