黄河交通学院第一次团代会暨学代会隆重开幕

2020-12-29   出处:校团委   作者:全英磊 责编:叶一岚

12月28日上午,共青团黄河交通学院第一次代表大会暨黄河交通学院第一次学生代表大会在大学生活动中心隆重开幕。196名团员代表、学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章。

IMG_3387.JPG

共青团河南省委基层建设部副部长史若延,黄河交通学院校长王裕清,校党委副书记仇正锋,党委委员、副校长李洪涛,纪委书记、工会主席李琰霞,兄弟高校郑州工商学院团委书记贾青彦,学校相关党政部门负责同志,各职能部门、各学院党总支书记、副书记应邀出席大会。会议由副校长李洪涛主持。

大会在雄壮的《国歌》、《团歌》声中拉开帷幕,校长王裕清首先致开幕词。王裕清对我校五年来的团学工作表示肯定。他指出,五年来,我校各级团学组织围绕中心、服务大局,主动贴近青年,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、服务青年教师等方面做了大量卓有成效的工作,形成了许多新亮点。王裕清强调,青年是国家和民族的希望,实现中华民族伟大复兴“中国梦”,青年则无旁贷。他希望全校青年学生从学校发展的大局出发,以饱满的政治热情和严肃认真的态度,不忘跟党初心,牢记青春使命,听党话、跟党走,不驰于空想,不鹜于虚声,做时代新人,担复兴大任,

校工会主席李琰霞代表学校工会委员会致贺词,贺词中对近年来我校团学组织取得的工作成绩给予高度评价,寄语我校团学组织积极投身学校发展的火热实践。校工会与共青团在校党委的领导下,积极贯彻落实群团工作的要求,努力发挥纽带与桥梁作用,坚持以围绕中心、服务大局为基点,以建设成为特色鲜明、省内一流、行业知名的应用型本科高校为目标,推动群团工作始终与学校发展同步前进,在团结全校师生、繁荣校园文化生活、维护师生权益等方面做出了积极的贡献。

IMG_3409.JPG

郑州工商学院团委书记贾青彦作为兄弟院校代表致贺词,向大会的召开表示热烈的祝贺。在多年的并肩战斗中,黄河交通学院团委和兄弟院校团委精诚团结、携手共进、共同发展,在共青团的大家庭里,坚守共同的青春梦想、结下坚实兄弟友谊。相信即将选举产生的共青团黄河交通学院新一届委员会和学生会主席团,一定会在学校党委和上级团组织的正确领导下,团结广大团员青年,带领全校青年学子,继续以奋发的斗志、昂扬的精神、创新的勇气、务实的作风,取得更加辉煌的青春业绩。在未来的岁月中,我们还将继续与黄河交通学院团委荣辱与共、肝胆相照、携手并肩、砥砺前行,共同谱写共青团事业的新篇章。

IMG_3463.JPG

共青团河南省委基层建设部副部长史若延发表讲话。他代表团省委和省学联,对我校的团学工作给予了充分的肯定。他指出,在学校党政班子的坚强领导和亲切关怀下,黄河交通学院各级团学组织深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央的群团工作会议、全国和全省高校思政工作会议精神,依照团中央和团省委的工作部署,坚持党建带团建,紧紧围绕学校的中心工作,牢记“思想引领、成长服务”的宗旨,把立德树人作为根本任务,坚持真情凝聚青年、热情团结青年、积极引导青年、竭诚服务青年、传递青春正能量,取得了较为显著的成效,为青年学生的成长成才和学校的发展建设作出了积极的贡献。史若延代表团省委向我校各级团学组织和广大团员青年提出了三点意见:一是进一步强化主责主业,夯实思想引领根基;二是进一步提升服务水平,始终引领青年成长;三是进一步提高自身能力,始终深入改革创新。他相信新一届团委一定能带领全校团员青年继承和发扬共青团的优良传统,高举伟大旗帜,吹响青春号角,高扬理想风帆,在共青团工作改革发展的历史实践中,书写更加灿烂的青春篇章,铸就更加美好的未来。

IMG_3490.JPG

校党委副书记仇正锋代表学校党委发表讲话。他指出,在团省委和校党委的领导下,我校各级团学组织紧紧围绕着学校建设“特色鲜明的应用型本科高校”的奋斗目标,在“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局方面,注重传承发展,推进改革创新,强化自身建设,在促进青年成长成才方面发挥了重要作用,为推动学校改革发展作出了积极贡献。仇正锋代表校党委向学校各级团学组织和广大团员青年表示衷心的感谢,并对全体青年学生、全校团学和党政组织提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,切实引领团结团员青年;二是要夯实基层建设,切实组织动员团员青年;三是要不断锐意进取,切实用情服务团员青年。他希望各位代表和青年朋友以饱满的热情和高度负责的精神,不负重托,不辱使命,真正成长为习近平总书记期望的“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,创造出无愧于时代,无愧于党和人民、无愧于青春的辉煌业绩。

开幕式在各位领导、各位代表的掌声中落下帷幕,与会人员合影留念。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。