黄河交通学院党校第34期培训班开班典礼隆重举行

2020-12-23   出处:组织部   作者:刘彦 责编:叶一岚

12月22日下午,中共黄河交通学院委员会党校第34期培训班开班典礼在大学生活动中心三楼报告厅隆重召开。党委副书记仇正锋,党委委员、纪委书记李琰霞出席。各党总支、直属党支部书记以及党校第34期全体学员共500余人参加了此次典礼。典礼由党委组织部副部长刘艳军主持。

IMG_6610.JPG

16时20分,开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘艳军首先强调了党校培训对于端正广大学员入党动机、提升政治素养、坚定理想信念的重要意义,并宣布了《党校组织机构》和《党校优秀学员评选办法》。李琰霞宣读了《党校学员管理与学业考核办法》,明确了党校培训的学习纪律以及考核标准。

校党委高度重视此次党校培训工作,根据上级党委对党校培训的最新要求,从严从实对参训名额分配、参训要求、培训授课以及结业考核等具体工作进行了系统安排部署。党校培训将深入贯彻全面从严治党的总要求,严格落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的工作方针,把牢“入口关”、扎牢“出口关”,确保新党员发展的质量。

IMG_6617.JPG

校党委副书记仇正锋首先宣传贯彻了党的十九届五中全会精神,他强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措。他要求全体学员必须在学习贯彻全会精神上站位更高、理解更深、要求更严、行动更加自觉。仇正锋从“端正态度、明确目标、严格要求”三个关键维度对党校培训工作提出了总体要求。他强调,大学生入党积极分子正处于价值观形成和确立的关键时期,扣好人生的第一粒扣子至关重要。各位青年学员要进一步树立正确入党动机,严格要求自身的一言一行,务必做到“强政治、深情怀、新思维、广视野、严自律、正人格”,事事率先垂范、时时严格要求,干出先进党员应有的样子。各位青年学员要珍惜这次接受党性教育的宝贵机会,力争学有所思、学有所得、学有所成、学以致用。

IMG_6637.JPG

“十四五”新征程即将开启,2035年远景目标愈加清晰。此次党校培训,将成为学校凝心聚力、共促发展,进一步提升广大学员政治站位和行动自觉的有力之举。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。