经济管理学院党总支举行换届选举党员大会

2020-12-03   出处:经济管理学院   作者:司小昆 责编:叶一岚

为进一步加强和改进党组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《黄河交通学院基层党总支换届选举工作实施方案》相关规定。12月2日下午,中共黄河交通学院经济管理学院总支部委员会换届选举大会在东校区春华楼A座201小礼堂召开。黄河交通学院副校长樊豫陇、黄河交通学院组织部副部长刘艳军、经济管理学院党总支书记姚天金、经济管理学院常务副院长李柏生、副院长郭莉娜以及经济管理学院党总支委员和全体师生党员出席了此次会议。会议由党总支副书记权印主持。

会上,权印首先通报了到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

会议第一项,由樊豫陇致辞,对经济管理学院党总支即将产生的新一届委员会提出三点希望:一是要统一思想,充分认识开好换届选举会议的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,齐心协力地完成会议的各项任务;二是要明确任务,认真履行党员代表的神圣职责,为实现学院跨越式发展奠定坚实的思想基础;三要加强领导,夯实基层组织根基,强化思想政治教育,戮力前行高质量建设好经济管理学院,为学校顺利通过本科教育合格评估奋力前行。

 图片2.jpg

接着,姚天金同志代表上届总支部委员会向大会做了《不忘初心共谋发展 砥砺奋进再铸辉煌》工作汇报,报告回顾了三年来总支部的主要工作、取得的成绩、存在的不足以及今后的奋斗目标和努力方向。姚天金从组织建设、制度建设、思想建设、政治建设、纪律建设、作风建设等方面进行了详细汇报。姚天金强调,学院党总支坚持“围绕中心、服务大局”的基本工作思路,坚持党对教育事业的全面领导,坚持落实立德树人根本任务,坚持教学中心定位和评估生命线的重要地位,积极推动学院教育事业高质量发展,为我校早日建成特色鲜明的应用型本科高校而努力奋斗。

随后,支部党员表决通过了《中共黄河交通学院经济管理学院总支部委员会党员大会选举办法》(草案)及监票人、计票人建议名单。在充分酝酿下届支部委员会候选人的基础上,严格按照公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举的办法选举产生了新一届总支部委员会委员名单:司小昆、纪琳娜、张慧、姚天金、靳轩轩。大会在《国际歌》激荡的歌声中圆满闭幕。

图片3.jpg

会后,新一届总支部委员会在东校区春华楼B栋1楼党员活动室举行了第一次会议,选举产生了总支部书记,并讨论委员分工。

图片4.jpg

通过换届选举,增强了经济管理学院党支部的工作动力。新一届党支部委员表示,将共同把握今天、共同谋划未来,切实做到不忘初心共谋发展、砥砺奋进再铸辉煌,号召和组织全体党员和广大师生员工,积极投身学校学院教育改革发展的火热实践,为我院的美好明天、为我校早日建成特色鲜明的应用型本科高校而努力奋斗。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。