机电工程学院党总支召开换届选举党员大会

2020-11-26   出处:机电工程学院   作者:​王雯雯 责编:叶一岚

为进一步完善党组织机构建设,发挥党组织战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》,按照《黄河交通学院基层党组织换届选举工作实施方案要求》,11月25日下午,机电工程学院在行政楼七楼会议室隆重召开换届选举党员大会。校党委委员、副校长李洪涛,机电工程学院党总支书记安红恩,副书记张良,党总支委员,全体师生党员参加了此次会议,会议由党总支副书记张良主持。

2.jpg

会议伊始,全体党员起立奏唱《中华人民共和国国歌》。校党委委员、副校长李洪涛致辞,对机电工程学院即将产生的新一届委员会和学院的改革发展提出了三点希望。第一,统一思想,充分认识开好此次大会的重要意义,以高度的政治责任感和神圣的历史使命聚精会神、齐心协力,切实完成大会的各项任务;第二,明确任务,认真履行党员代表的神圣职责,切实担负起机电工程学院党员和全体师生的重托;第三,加强领导,落实全面从严治党责任,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。

4.jpg

接着,机电工程学院党总支书记安红恩代表中国共产党机电工程学院党总支委员会向大会做工作报告。报告中指出,在过去的三年里,在校党委的正确领导下,机电工程学院党总支团结带领广大党员和全体师生,以主题教育实践活动为载体,不断加强思想建设;以提升基层组织执行力为目标,不断加强党组织建设;以立德树人为宗旨,不断提高大学生的综合素质;强化创先争优,激发党建创新“活力点”;强化反腐倡廉,筑牢“防火墙”。在对存在的问题进行总结反思后,提出了今后工作的思路和措施。

5.jpg

随后,大会审议通过了《中国共产党黄河交通学院机电工程学院总支部委员会换届选举大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单,按照选举程序,大会以差额选举的形式投票选举产生了王雯雯、田晓光、安红恩、汪东霞、张良五名新一届总支部委员会委员名单。大会伴随着雄壮的国际歌落下帷幕。

7.jpg

最后,机电工程学院新一届党总支委员会在汇知楼204会议室召开了第一次全体会议,选举产生了书记一名、副书记一名,并确定了委员分工。

10.jpg

党总支委员会换届选举是增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的有效措施,机电工程学院新一届党总支委员将在学校党委的领导下,带领全体教职员工牢记使命,团结一心,继续努力、不遗余力,努力开创学院各项工作新局面,为全面推进学院快速、协调和科学发展而砥砺前行,为助力学校跨越式发展而努力奋斗。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。