访企拓岗促就业 | 黄河交通学院校领导一行赴讯方技术考察交流

2022-07-01   阅读:    出处:智能工程学院   作者:胡经飞 责编:陈心语

2022届高校毕业生规模首次突破千万,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂,为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署。6月30日,黄河交通学院党委委员副校长潘庆才,智能工程学院党委书记田广强、副书记张斌、就业干事胡经飞等一行前往深圳市讯方技术股份有限公司进行“访企拓岗促就业”活动交流,充分发挥校领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。

访企拓岗促就业  黄河交通学院校领导一行赴讯方技术考察交流.jpg

在讯方技术河南办事处交流期间,西北片区副总经理杜红奎、河南培训交付部经理韩笑笑参与会议。杜红奎围绕公司发展概况、用人需求以及校企人才培养方案进行了详细的介绍,并表示校企间访企拓岗交流是深化合作、培养社会所需应用型人才的关键,也是学校提升应用型人才培养质量,推动毕业生就业工作的有效途径。后续讯方技术也将在原有基础上继续深入合作,特别是在人才就业、产学研合作等方面,以期实现互惠共赢、共同发展。

潘庆才对讯方技术的人才培养模式给予了充分肯定,并就学院的发展历程、办学理念、师资力量、办学成果等情况做了简要介绍,同时他指出,此次“访企拓岗促就业活动”是学校就业促进系列活动之一,学校高度重视毕业生就业工作,希望通过此次走访交流,进一步加强与企业的沟通联系,精准对接用人需求,拓展双方合作领域。

与会双方就访企拓岗助就业工作、人才培养、教材开发及可能产生校企合作的其他方面进行了深入的交流讨论,达成多项共识,校企双方都表示希望未来能继续加强合作与交流,实现校企产学研深度融合、优势互补、互利共赢。

双方表示,通过此次访企拓岗专项行动,将“走出去”与“请进来”相结合,全面深化校企合作,供需对接,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,不断增强人才培养的针对性和适应性,以更扎实、更有效、更有力的举措推动智能工程学院2022年就业工作再上新台阶。 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。