理事长李顺兴拜访黄河文化史志专家王法星先生

2022-06-07   阅读:    出处:黄河文化与生态安全研究院   作者:申华岑 责编:陈心语

6月6日上午,黄河交通学院理事长李顺兴拜访了黄河文化史志专家王法星先生。学校常务副校长胡世雄,黄河文化与生态安全研究院办公室副主任张慧、黄河文化馆馆长申华岑、交通工程学院高级工程师吴平及研究院工作人员陪同。

王法星,1932年10月出生于河南省武陟县,历任黄河河南段的文秘、财会、宣教和修志部门负责人。对事业的热爱和故土的深情,使王老在工作中用心收集了很多珍贵文献,也笔耕不辍撰写了大量的黄河水务研究笔记。年至耄耋,了解到黄河交通学院的办学理念和发展实绩,更钦佩李顺兴理事长的教育情怀,决定将毕生心血捐赠给我校正在建设中的黄河文化馆。

理事长李顺兴拜访黄河文化史志专家王法星先生.jpg

拜访过程中,李顺兴认真询问了一些相关问题,不时指导工作人员做好录音和笔记工作,并亲自安排专业团队对文献资料进行整理。

理事长李顺兴长期以来,一直关心学校黄河文化的传承和发展,此次躬亲垂范,拜访黄河文化史志专家,对研究院和文化馆全体工作人员是一次深刻的激励。大家一致表示,用最短的时间完成文献整理工作,为学校黄河文化馆建设和顺利通过评建工作增光添彩。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。