黄河交通学院召开“人人持证、技能河南”建设工作推进会

2022-05-22   阅读:    出处:继续教育学院   作者:夏运生 责编:叶一岚

5月21日学校在西校区行政楼二楼会议室召开“人人持证,技能河南”建设工作推进会。校党委副书记仇正锋、副校长潘庆才出席,职业技能认定中心、人事处、教务处、财务处、各二级学院负责人参加。会议由继续教育学院院长安红恩主持。

IMG_8868.JPG

会上,安红恩对目前学校培训和持证任务的完成情况,对考试考核、直接认定、过程化考核和竞赛取证四种取证方式分别做了阐述。针对 “课证融通”、“1+X证书”问题进行了详细说明和解答,对如何推进“人人持证,技能河南”建设工作进行详细的安排。

潘庆才对省、市领导的指示批示和相关文件精神进行传达解读,并提出“应用型本科高校应当开展职业教育,把技能培训融入到人才培养方案,培养高技能人才”这一重要指示。

仇正锋对我校“人人持证、技能河南”建设工作提出三点意见。一是要提高政治站位,强化责任担当,要高度重视“人人持证、技能河南”建设工作的重要性。二是充分认识“人人持证、技能河南”建设工作的紧迫性,不等不靠,主动工作。各部门要按照学校的整体工作要求,确保“人人持证、技能河南”建设工作有序推进。三是统筹协调,整体推进。各部门负责人要亲自落实、亲自布置、亲自督导,要结合各自实际,制定可行的“认定”实施方案,严格按照任务分解表及时间节点,把各项工作抓严抓细抓实,做好2022届毕业生的“课证融通”职业技能等级认定工作,人事处做好在校教职工的职业技能等级认定工作,实现同步开展,同步推进,贯彻落实全省教育系统“人人持证、技能河南”建设工作,确保高质量完成省教育厅下达的年度任务,更好地发挥高校人才培养作用,持续提升我校应用型人才培养的质量和水平。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。