信息与教育技术中心全力做好疫情防控时期教学办公服务保障

2022-05-22   阅读:    出处:信息与教育技术中心   作者:欧阳兆奇 责编:叶一岚

3月以来,黄河交通学院认真落实上级疫情防控要求,对全校教学和办公工作进行了线下、线上切换。信息与教育技术中心在校领导的指导下,闻令而动,认真部署,充分发挥专业优势,积极做好服务保障工作,确保全校教学和办公工作正常开展。

做好审批流程优化工作

全校各部门原有无纸化办公流程109项,疫情防控期间,信息与教育技术中心为各学院(系部)和各部门新增、修改审批项达32项,并根据防控要求添加了“访客预约登记”、“家校往返申请”、“低风险地区返校申请”等专用审批项,有效保证了学校封控期间正常办公。目前,全校共设置无纸化办公流程123项,涉及26个部门,开学以来共完成9147次审批,有效提高了全校教职工的办公效率。

做好会议直播工作

根据防控要求,部分会议采取线上办会,并对重要会议进行了线上直播、转播。疫情防控时期,信息与教育技术中心协助开展线上会议直播20次,提供线上会议连接12次,确保各类会议正常开展,会议精神及时传达落实。

做好教学服务工作

网课是线上教学的主要方式,信息与教育技术中心在做好校园网通畅、稳定工作的同时,及时解决师生上网课中出现的个别网络不通、计算机故障等问题。疫情防控时期,解决教职工网络故障42次,计算机故障38次,为50名教师开通上网账号,并用最短的时间解决了学校廉租房欠费断网问题,保证了廉租房教师能按时线上教学。

做好学生问题疏导工作

为打造校园线上文化平台,信息与教育技术中心依托钉钉平台,为全校师生创建了“黄河交通学院校园文化圈”,并设立了“建言献策”、“问答求助”等9个文化主题,拉近了学生之间、师生之间的距离。疫情防控期间,很多学生通过此平台宣泄了自己的情绪,发表了自己的建议,为学校做好学生服务工作提供了准确的突破口。

信息与教育技术中心将会继续按照学校要求,坚守岗位,履职尽责,和全校师生一起,攻坚克难,创新发展,共同打赢这场疫情防控攻坚战。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。