访企拓岗促就业|常务副校长胡世雄走访武陟交通运输局

2022-05-20   阅读:    出处:经济管理学院   作者:汤文君 责编:陈心语

5月19日,黄河交通学院常务副校长胡世雄一行来到武陟交通运输局开展“访企拓岗促就业”专项行动调研座谈会,旨在贯彻落实《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的精神,做好疫情防控常态化条件下毕业生充分高质量就业工作。学校招生就业处处长和松灿,经济管理学院党委书记姚天金,经济管理学院常务副院长权印,公共管理教研室主任刘佩陪同参加调研。武陟交通运输局党组书记、局长原拥政,道路运输服务中心主任谢永利,道路运输服务中心书记张小兵,场站管理办公室主任千瑞新出席交流会。

常务副校长胡世雄走访武陟县交通运输局.jpg

胡世雄就武陟交通运输局长期以来对学校的工作支持表示感谢。他指出,本次走访旨在深入了解武陟交通运输行业发展和人才需求状况,为交通管理专业的学生拓宽实习就业岗位,同时充分吸纳用人单位的意见建议,为学校专业优化、人才培养调整、校企合作深化、就业指导服务等提供决策依据。积极加深双方在产学研、校企合作、毕业生实习就业等方面的交流与合作。充分发挥应用型本科高校服务地方经济、服务社会的作用,实现双方长期共赢、共同发展的良好态势。

座谈中,原拥政详细介绍了企业发展和人才需求等情况,对黄河交通学院为企业发展提供有力人才支撑表示感谢,希望在良好合作基础上,进一步加大与学校在人才培养、产教融合、科研等领域的深入合作,实现互惠互利共赢。原拥政提出四创共赢为高校与地方相互合作交流提供了广阔的平台。为了维护企业健康平稳发展,预计近期成立武陟交通运输局协会,届时也会邀请学校人员担任协会顾问,为企业的长远稳定发展出谋划策,双方整合资源共同助力地方经济发展。

胡世雄在武陟交通运输局领导的陪同下实地参观了武陟祥和站务有限公司,详细了解祥和站务正在开展县乡村三级物流运输体系建设工程,并就双方合作的融合点,开展了探讨与交流。

访企拓岗促就业.jpg

胡世雄表示,此次访企拓岗促就业专项行动是落实“稳就业”“保就业”的重要举措。希望同企业进一步加强合作,充分发挥各自优势,在校企合作、产教融合、科研合作等方面开展务实合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展,助力地方经济发展,扎实做好学校毕业生就业服务工作。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。