访企拓岗促就业 | 我校与中国电信签订战略合作协议

2022-05-17   阅读:    出处:校地合作办公室   作者:张亮 责编:刘斯媛

5月14日上午,黄河交通学院常务副校长胡世雄博士一行走访中国电信集团有限公司焦作分公司,开展访企拓岗促就业专项行动,双方召开座谈会进行深入交流并签署了战略合作协议,为学校网络信息化建设和毕业生就业工作保驾护航。学校网络与教育技术中心、校地合作办公室、智能工程学院、经济管理学院相关负责同志参加了此次活动。

中国电信集团有限公司焦作分公司党委书记、总经理赵清华、副总经理钱进、张红标及公司相关部门负责人出席了座谈会和签约仪式。

微信图片_2022051415354920.jpg

胡世雄一行在赵清华陪同下参观了公司园区、核心机房、防灾减灾系统等,了解中国电信在5G无线、有线网络、卫星网络等核心领域的技术成果,以及基于5G提供的安全防护、疫情防控、国家云等解决方案。随后,双方召开访企拓岗促就业座谈会和战略协议签约仪式。

微信图片_20220514153546.jpg

中国电信集团有限公司河南公司总经理张旻在线参会并致辞,他对胡世雄博士一行到访表示热烈欢迎并对此次战略合作协议的签订表示全力支持。他表示希望双方能开展协同创新和战略合作,积极探索校企联合人才培养、强化产学研用的创新链机制,聚合校企资源加强平台建设,持续协同创新,助力黄河交通学院建成“河南交通大学”战略发展,共同实现高质量发展。

胡世雄代表学校向张旻总、赵清华书记和中国电信对学校的支持表示感谢,希望双方在就业育人、卓越工程师培养、联合实验室和科研攻关、地理信息、5G物联网、智慧交通实践项目等方面能有更深入紧密的合作,探索推进校企协同育人,实现产学研的深度融合,共同联合培养既有扎实的理论基础、又有突出的实践能力的高素质复合型人才。他希望中国电信从用人单位的角度对学校更好落实立德树人根本任务,培养满足国家战略和社会期待、适应企业需求的人才提供宝贵的意见建议,期待双方在未来通过更加紧密、全方位的合作交流。

微信图片_20220514153548.jpg

最后,在校企的共同见证下,现场举行了战略合作协议签订仪式。

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署以及教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,深入落实就业工作“一把手”工程,加快健全学校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,黄河交通学院积极开展校领导、院系领导访企拓岗促就业专项行动,通过线上线下结合,校院两级联动的方式,主动走访用人单位,带动学校全员深度参与做好毕业生就业工作,确保我校毕业生更加充分更高质量就业。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。