访企拓岗促就业 | 常务副校长胡世雄赴河南捷利达超硬制品有限公司调研

2022-05-16   阅读:    出处:智能工程学院   作者:张馨 责编:范文新

为扎实做好疫情防控形势下毕业生就业工作,全面贯彻落实《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的文件要求,加强校企合作,拓展毕业生就业渠道保证毕业生高质量就业。5月15日上午,黄河交通学院常务副校长胡世雄带队前往河南捷利达超硬制品有限公司进行调研,智能工程学院党委书记田广强、创新创业学院党支部书记张亮陪同参加。与河南捷利达超硬制品有限公司总经理李洪杰就智能制造、“元宇宙”的构建等问题进行座谈。

李洪杰对胡世雄一行的到来表示热烈欢迎。对企业园区基本建设、主要零件生产、企业运营情况及企业下一步发展等方面的情况进行详细介绍。他表示,工厂车间制造越来越趋向于系统化、智能化,而黄河交通学院又与其公司相邻,结合学校科技、人才等优势,希望利用学校智能科学技术解决实际问题,共同推进武陟县智能化制造产业的发展,打造校企合作典范。

田广强介绍了学校的学科建设、专业建设及发展历程。他表示,本次走访是学院落实访企拓岗促就业专项行动及省教育厅相关文件要求的具体举措,更是推动高校毕业生高质量就业的迫切需要。通过此次走访与企业合作找准结合点,真正做到与企业形成战略合作关系,同时积极为毕业生拓展高质量的就业岗位,实现产、学、研的良性互动和学校、企业、学生的多方共赢。

胡世雄指出,“访企拓岗促就业”专项行动是国家行动,是提升毕业生就业落实率的重要举措,希望双方充分发挥各自资源和优势,围绕毕业生就业、人才培养、科技创新、校企合作等方面,进一步开展合作,共同搭建信息共享、合作共建的交流平台,为服务地方经济社会发展作出更大的贡献。同时他表示,地方高校服务于地方企业,不仅要共同推动地方企业的产业发展与技术革新,发挥学校“人工智能+”的技术优势和人才优势,更要体现出应用型本科高校为地方产业发展提供的技术与人才支持。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。