访企拓岗促就业丨校长许青云走访沿黄高速武陟至济源段项目部

2022-04-13   阅读:    出处:交通工程学院   作者:高卫亮 责编:陈心语

为进一步落实《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的相关要求,做好疫情防控常态化条件下我校毕业生更加充分更高质量就业。4月12日,校长许青云一行来到沿黄高速武陟至济源段项目部开展“访企拓岗促就业”专项调研活动,党委副书记仇正锋、评建办公室主任汤迪操和交通工程学院主要负责人陪同。  

许青云一行参观了沿黄高速武陟至济源段项目部实验中心,并与试验中心主任孙志军进行了亲切的交流,询问了项目的实施、人才的需求和双方合作的情况。孙志军说,随着我国基础设施投资不断增加,公路检测项目也日益增多,黄河交通学院许多优秀毕业生在本单位工作,由于综合素质高、专业基础扎实,吃苦耐劳,奉献精神强,许多都已成长为项目负责人和技术骨干。随后,孙志军带领许青云一行参观了实验检测区域、办公区域、活动室、餐厅、宿舍等。许青云对企业为毕业生提供实习就业岗位表示感谢,对实验室的规范化布置给予了高度的评价,对双方深入的合作给予高度认可。

访企拓岗促就业丨校长许青云走访沿黄高速武陟至济源段项目部.png

访企期间,许青云一行到现场观看了我校道渡专业实习生对实验仪器的操作,学生娴熟地操作着仪器,调整着试验参数,熟练地完成了实验项目。学生看到许青云一行,感到非常激动和亲切,并对学校领导的看望与关怀充满感谢,表示会珍惜学校提供的实习机会,努力学习专业知识,争取早日走上工作岗位。

校长许青云走访沿黄高速武陟至济源段项目部.png

许青云表示,开展访企拓岗促就业专项调研行动,是为了进一步拉近与企业的距离,深化校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更加充分更高质量的就业。学校将不断优化学科专业布局,深入推进校企合作,在人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、成果转化、就业创业等方面进一步深入融合,从而不断提升人才培养质量,为企业不断提供智力保障和人才支撑,形成校、企、学生多赢的局面。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。