访企拓岗促就业丨黄河交通学院召开“书记校长访企拓岗促就业” 座谈会

2022-04-29   阅读:    出处:招生就业办公室   作者:王婷婷 责编:刘斯媛

4月28日下午,黄河交通学院在东校区春华楼B楼一楼党员活动会议室召开“书记校长访企拓岗促就业”校政企座谈会,校长许青云出席并讲话,副校长王元福、县人社局人才交流中心主任李鹏、我校招生就业办公室、创新创业学院、各学院负责人、县人社局对口部门及10家企业代表参加了座谈会。会议由常务副校长胡世雄主持。

IMG_3545.JPG

座谈会上,胡世雄代表学校对县人社局及用人单位的到来表示感谢,校长许青云介绍了学校的基本情况及办学特色,并表示学校一贯坚持并积极构建“产教融合、校企合作”的办学模式,以社会需求为目标,以就业为导向,培养高素质人才,积极为社会输送高质量人才。

参会企业代表就企业基本情况、岗位需求及校企合作项目等方面进行交流发言,为学校促进就业、产教融合、就业育人建言献策。

河南新华通磨料磨具有限公司代表在发言中提出希望引进一批具有专业知识和专业技能的优秀人才,充实公司各相应岗位的人才队伍,提高公司人员的综合素质,构建企业的人才梯队,为今后公司的发展补充新鲜的血液,储备人才资源。

河南大指造纸装备集成工程有限公司代表指出希望引进一批专业技术人才,对企业用人标准进行诠释,同时也提出引进人才难,留住人才更难,就如何破局,留住人才提出自己的看法。

河南恒睿机械制造有限公司代表指出希望进一步加强校企合作,推进产业科研合作,提供更多实习就业岗位,与校方共建人才培养模式,工学结合,造就更多优秀人才。

本次座谈会为深化校地校企合作,促进毕业生充分就业提供了更好的信息交流平台。我校将进一步深化校企合作,主动走出去,校企双方本着互惠互利合作共赢原则,双方充分发挥各自资源和优势,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,开展紧密有效的交流合作,为服务地方经济社会发展作出更大贡献。

IMG_3720_副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。