李顺兴致信黄河交通学院全体师生:你们的平安与健康是我们的政治任务

2022-03-24   阅读:    出处:党委宣传部   作者:陈心语 童恕琪 责编:叶一岚

3月18日又一轮疫情发生以来,按照党中央国务院、省委省政府、省高校工委、省教育厅科学部署,黄河交通学院理事会、党政高度重视,全校上下迅速行动,严格落实各项防控措施,实行校园封控管理,坚决筑牢校园安全屏障。全校师生同心协力,共克时艰,正在谱写一曲曲昂扬奋进的“战疫”之歌。

3月23日,黄河交通学院理事长李顺兴致信全校师生,号召大家发扬风格,讲政治,顾大局,团结一心,众志成城,克服困难,决胜疫情,坚持到最后的胜利。他殷切希望大家服从大局,听从指挥,从自我做起,做好防护,共同落实好省高校工委、省教育厅有关疫情防控的各项工作要求。

在信中,理事长表达了对大家的深切关怀。李顺兴饱含深情地写道,师生的健康与平安是学校最大的期盼。希望大家科学认知,积极进行自我心理调适,努力化解紧张、焦虑的情绪,保持健康、阳光的心态。

李顺兴十分关心封闭管理状态下宿舍里师生们的生活,从饮食作息到日常小事,事无巨细,面面俱到。希望同学们合理饮食、规律作息、适度锻炼,不断提高自身免疫能力。坚持戴口罩、勤洗手,坚持不聚集、勤通风,坚持讲卫生、勤消毒,最大程度降低感染风险。

李顺兴鼓励大家理性对待,坚定信心,以科学的态度认识和对待疫情,坚持从省市各级政府及学校的正式渠道获取疫情相关信息,知法守法、正确对待。做到不信谣、不传谣、不造谣,共同营造清朗的网络空间和良好的舆论环境。

同时,李顺兴希望大家增强担当意识,发挥带头作用,积极运用所学知识,通过线上帮助家人、亲朋好友做好疫情防控,带头做疫情防控的科学宣传者、正确践行者和示范带动者。

怀着对师生美好未来的高度期许,李顺兴勉励大家不负韶华,积极进取,争做一个合格的优秀的新时代大学生,争做堪当民族复兴大任的时代新人。他要求大家合理安排作息时间,在做好防护的同时,按照“停课不停教,停课不停学”的要求,互帮互助,积极参加线上学习,按时完成课时任务。

最后,李顺兴信中写到:“亲爱的同学们,亲爱的老师们,保护好自己,就是对家人、对学校、对社会、对国家、对民族的高度负责。让我们坚定信心,携起手来,同舟共济,众志成城,共同做好疫情防控工作,坚决打赢这场没有硝烟的‘战役’”。

黄河交通学院师生们在收到这封慰问信之后纷纷表示,感受到李顺兴理事长的深情关怀,“隔离病毒,但是绝不会隔离爱”,面对新冠肺炎疫情突然侵袭,在黄河交通学院党委的坚强领导和关心关怀下,必将以坚强的意志、必胜的信心、过人的胆量,早日打赢这场疫情防控阻击战。

携手同心 共渡难关——理事长在疫情防控期间心系学校学生.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。