黄河交通学院组织参加全省教育系统第四次疫情防控工作视频调度会议

2022-03-23   阅读:    出处:党委宣传部   作者:童恕琪 责编:刘斯媛

3月22日下午,省委高校工委、省教育厅召开本轮疫情以来第四次全省教育系统疫情防控视频会议。黄河交通学院在行政楼六楼设分会场,校领导李顺兴、原永宏、许青云、胡世雄、李洪涛、仇正锋、王全升、王元福、潘庆才、李琰霞、杨行炜等出席,各相关职能部门负责人和各教学单位党总支书记参加会议。 

会议图片.jpg

会议强调,各地各校要清醒认识到目前疫情防控形势的复杂性、严峻性、紧迫性,深入学习习近平总书记重要讲话精神,严格贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关会议及领导批示指示要求,全面落实疫情防控工作决策部署,采取精准有力举措,全力应对当前疫情。

会议要求,一是要认真学习落实省委专题会和省政府疫情防控工作会议精神。深刻把握楼阳生书记、王凯省长工作要求,压实“四方”责任,落实“四早”要求,思想上要再重视、形势上要再研判、决策上要更果断、措施上要更有力;二是要逐条落实教育系统疫情防控“10条举措”和“7条要求”,确保不漏一处,落到实处;三是要牢牢把住校门入口关。要把外防输入作为当前工作的重中之重,坚决管住重点人群,全面排查省外返校、省内中高风险返校人员;继续加大对其家庭成员和共同居住人的排查管控;四是要强化网格化管理。寄宿制学校和高校要继续坚持封闭式管理,走读制学校要强化“点对点”管理;校园内要划小管理网格,严格全员闭环管控;五是要防止隐匿传播。各地各校要尽快完成第一轮核酸检测,每天按不少于20%的比例对师生员工进行抽测,五天一轮,坚决阻断病毒隐匿传播;六是要做好教育引导。引导师生员工严格做好个人防护,加强特殊时期人文关怀,做到一手抓防控、一手抓稳定;七是要压实领导责任。要做专门安排、特别关注,切实把责任压实、压牢,工作做细、做实,推动防控措施落地、见效;八是要严肃督查问责。各地要对所属学校,高校要对各校区、各院系开展督导检查,逐级传导压力,层层抓好落实。

视频会结束后,为贯彻落实省教育系统疫情防控视频会议精神,学校继续召开疫情防控专题会议,校党委书记原永宏对学校疫情防控工作进行再安排、再部署。

会议强调,一要提高政治站位,必须无条件遵章守纪,深刻把握上级有关部署要求,扛牢政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,全校上下要切实抓好当前疫情防控重点工作;二要落实好各自的责任,做好疫情防控主体责任,强化责任担当,恪尽职守,严阵以待做好应对突发疫情的各项准备;三要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化网格化管理;四要做细做实学生工作,做好线上教学安排,为学生正常学习和生活创造良好的条件。要加强师生教育引导,保证师生生命健康、生命安全,进一步加强学校学生宿舍、餐厅等重点场所日常消毒消杀工作,保持环境安全卫生。全校师生要遵守疫情防控规定,全力筑牢校园疫情防控线,风雨同舟、齐心协力确保学校安全稳定。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。