黄河交通学院与华为新基建运营中心共同打造校外实践教学基地

2022-02-28   阅读:    出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:刘斯媛

2月25日下午,黄河交通学院与华为(焦作)新基建运营中心校企共建人才培养与产学研合作基地签约暨揭牌仪式在焦作成功举办。校长许青云、招生就业处处长和松灿、智能工程学院党委书记田广强、校地合作办公室副主任张亮、智能工程学院党委副书记张斌,华为焦作区域总经理李鑫、副总经理李锴、运营中心云业务总经理王帅杰、方点科创副总经理郭晨等出席了本次揭牌仪式。

微信图片_20220227093421.jpg

会上,校企双方观看了学校宣传片和企业宣传片后,王帅杰与田广强共同签约。随后,许青云与华为焦作区域总经理李鑫共同为校外实践教学基地揭牌,见证双方共同合作的开端。

李鑫就企业基本情况、公司愿景及行业优势做了讲解,尤其就学校所关心的实习安排、课程设置、实习实训、实验室建设、专业认证、就业创业等方面进行了详细介绍。他强调,高技能人才的建设是促进当地经济发展的关键,人才培养与产学研合作对企业和学校都有深远的意义。近年来,华为在河南教育行业重点投入,致力于人才培养的探索,运营中心也将以本次挂牌为契机,与黄河交通学院在更多领域发挥各自优势,共同推进ICT人才培养,共同打造产教融合育人基地。

微信图片_20220227093440.jpg

许青云详细介绍了黄河交通学院与智能工程学院的历史沿革,阐述了学校及学院在科研教学等方面取得的成绩,特别介绍了智能工程学院在人才培养、一流专业建设、科研平台建设方面的情况,他表示学院正处于发展时期,对此次与华为(焦作)新基建运营中心进行深层次的合作充满着期望和信心。他表示,校企合作、产教融合是专业快速发展、提高办学综合实力的重要举措,在校企合作产教融合的这条道路上,与企业实现人才共育、资源共享、专业共建、师资共培、课题共设、教材共编、就业共筑、项目共研。而本次签约仪式,也进一步加强校企人才培养、学术交流、教学实践等方面的合作。他希望与华为(焦作)新基建运营中心在校企合作方面迈出的这一步,将成为双方发展史上的新的起点,将本着“携手并进,互惠双赢”的原则,力争办出特色,从而促进专业与企业的良性互动,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,进一步加大校企合作的力度,进一步将产学研用融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。

微信图片_20220227093430.jpg

此次校企合作实习基地签约暨揭牌仪式的成功举行,不仅对黄河交通学院与华为(焦作)新基建运营中心在人才就业和应用交流起到了合作共赢,也为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。