提振精神,攻坚克难 理事长李顺兴主持召开2022年评建专题工作会议

2022-02-10   阅读:    出处:党委宣传部   作者:刘斯媛 责编:范文新

2月7日上午,黄河交通学院在行政楼6楼召开2022年本科教学合格评估工作专题会议。中国农工党中央教育委员会委员、黄河交通学院理事长李顺兴,学校领导马国庆、原永宏、张学勤、马金洲、李洪涛、仇正锋、樊豫陇、王全升、王元福、潘庆才、张鹏、杨行炜等出席会议,学校相关职能部门负责人和各二级学院党政负责人参加了会议。

会议针对教育部相关专家对《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》的解读意见,结合黄河交通学院发展实际,研判了学校迎接本科教学工作合格评估面临的形势,并针对基础建设、教学科研、图书馆建设、经费预算、产教融合、校企合作、提高学生满意度等方面提出了安排意见。

李顺兴指出,评建的过程就是找问题、寻差距的过程,打赢本科教学工作合格评估攻坚战,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全校上下必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,逢山开路,遇河搭桥,提振精神,攻坚克难。各部门、各院系要明确目标,压实责任,增强紧迫感和责任感。“时间不等人,容不得半点懈怠”,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态坚定前行,拿出担当,鼓足干劲,扎扎实实把各项评估指标落到实处。

最后,李顺兴进一步强调,下一阶段评估工作要做到,一是各职能部门要吃透评估要求,结合本部门工作,逐一对照评估观测点,认真查找问题、盲区和短板,制定解决方案。二是各校领导要继续坚持深入一线、深入基层,对分管部门和各二级学院提要求、定标准,指导干部和师生齐心协力深入推进评建工作,形成人人深度参与,人人争做贡献的迎评局面。三是要树立大局意识,全校一盘棋,有取有舍,集中目标办大事。要有紧迫感,本科教学工作合格评估要倒排工期,有序推进。要增强执行力,主动协调,不拖不放,抖擞精神,立即干、马上干,全力以赴,确保学校高质量通过本科教学工作合格评估,为学校长远发展打好基础。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。