黄河交通学院鲲鹏产业学院建设获得教育厅奖励

2022-01-23   阅读:    出处:智能工程学院   作者:田广强 责编:范文新

近日, 河南省教育厅对2021年度全省 25 所鲲鹏产业学院建设高校考核结果公布,黄河交通学院作为河南省唯一所民办鲲鹏产业学院建设单位顺利通过考核并被评为良好建设示范单位。为激励建设效果突出的高校,充分调动鲲鹏产业学院建设的积极性,省教育厅下发文件对我校鲲鹏产业学院奖励2万元华为云现金券以作鼓励。

我校鲲鹏产业学院自成立以来,依托智能工程学院,在学科专业结构优化、人才培养模式改革、产教融合平台推进、师资队伍建设、创新创业等方面都进行了积极探索与实践,较好地完成了年度建设目标。我校鲲鹏产业学院在建设上一是以新工科建设为抓手,以一流专业建设为目标,扎实推进专业建设,不断提高专业内涵。二是不断深化人才培养模式改革,形成校企合作、人才共育、过程共管、责任共担的校企协同育人格局。三是与鲲鹏云生态企业共建实习实训基地,实现部分课程由鲲鹏生态企业授课,课程中引入华为技术有限公司在信息技术领域的前沿知识,校企双方联合组建鲲鹏教学(实践)团队,师资队伍建设水平持续提升。

此次省教育厅对我校鲲鹏产业学院建设奖励的同时,也提出了更高的要求,要不断完善合作交流机制,推进专业改造升级,持续优化人才培养模式。通过校企合作平台将一流科技企业的前沿知识技术融入学校课程体系,构建面向国产自主生态的专业人才培养课程体系,为我省数字产业转型升级提供有力的人才和智力支撑。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。