黄河交通学院学子吕世麒抗“疫”先进事迹受当地媒体报道

2022-01-15   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:李笑笑 责编:童恕琪

近日,洛阳日报以“孟津县青年志愿者先进个人”对黄河交通学院汽车工程学院19级本科车辆工程一班吕世麒进行专题采访,将其防疫先进事迹刊登在疫情防控专栏进行宣传。同时,孟津电视台对吕世麒一天的工作进行跟踪报道,并在晚间新闻栏目进行宣传报道。

报纸_副本.jpg

吕世麒,来自洛阳市孟津县平乐镇吕庙村,中共党员,担任汽车工程学院19级本科车辆工程1班团支书。2022年1月1日刚离校返乡的他主动申请加入了吕庙村疫情防控服务站的青年志愿服务队,还建立微信群把同龄的100多个年轻人组织起来共同参加疫情防控。他负责在村口卡点对进出车辆严格排查健康码、行程码并配合测体温。为了能够全面准确地排查全村群众返乡情况,掌握他们的健康状况,吕世麒和村委、村医多次入户进行健康排查,认真查验健康码、行程码,并及时在隔离户门前张贴“隔离责任卡”,对返乡人员进行政策宣讲,劝导他们配合当前疫情管控。吕世麒还积极参与每天的巡逻消杀工作,携带消杀设备走街串巷喷洒消毒液,并到村内封闭路口进行安全检查,检查围挡是否完好、是否落锁,防止出现恶意破坏围挡、闯卡的情况发生。

汽车工程学院.png

吕世麒甘冒危险、不畏严寒,工作表现突出,为孟津县疫情防控工作贡献了力量,实现了走上社会舞台的“精彩亮相”。吕世麒说“年轻人就得有热情、朝气,能为疫情防控作贡献,对我来说特别有意义!”

作为一名学生干部,吕世麒积极投身志愿实践服务,用实际行动诠释了黄河交通学院学子的勇敢与坚强、责任和担当。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。黄河交通学院广大学子在国家需要的时候,默默地做着志愿者工作,国难当前,他们勇于担当,不畏疫魔,他们敢打敢上,为战“疫”贡献着力量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。