我校与龙泉街道联合开展全民核酸检测应急演练

2021-12-24   阅读:    出处:党政办公室   作者:许航 责编:刘斯媛

12月22日上午,黄河交通学院与龙泉街道办事处联合开展了新冠肺炎疫情防控全员核酸检测应急演练,龙泉街道办事处主任、卫健专干、学校疫情防控办公室、学生处、经济管理学院相关负责人及部分师生参与本次演练全过程。

图片1_副本.png

强化领导,筹备有力。学校与龙泉办事处第一时间召集精干力量,在二十分钟内,做好警戒线,帐篷,桌椅等设施的搭建,为演练提供硬件保障。同时召开应急演练动员会,会上详细指出本次演练的流程和任务分工,并强调演练的重要性和纪律要求,确保演练有序进行。

图片2_副本.png

精心部署,检测有序。检测区全域共分为等候区,测温扫码区,登记区,检测区,隔离区五个区域,并分别安排工作人员做好对应登记和检测工作,同时安排学校保安全程做好本次演练的秩序维护,始终保持人与人间隔一米以上,全面做好疫情检测时的防护工作。本次核酸检测演练全程1小时,采样“咽拭子”标本共计200份。

图片3_副本.png

以练促改,筑牢防线。针对本次演练中发现的整体对核酸检测重视程度不高、核酸检测整体速度偏慢的问题,学校及龙泉办事处将加强日常宣传,提高大家对于核酸检测的重视程度,同时加强对信息登记和核酸检测志愿者的日常培训,提高登记和检测的速度,保证快而有序,从而确保一旦发生疫情能够科学、快速、精准进行处置,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切实保障全校师生的身体健康和生命安全。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。