黄河交通学院荣获河南省2021年疫情防控和防汛救灾工作先进群体

2021-12-23   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:张子昱 杨紫萍 责编:范文新

12月17日下午,由中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅等部门主办--河南省第四届最美大学生颁奖典礼暨“青春的颜色”主题思政课在郑州西亚斯学院举行。黄河交通学院作为获奖高校受邀出席此次活动,党委学工部部长、学生处处长杨力、指导老师司小昆等人受邀领奖。本次活动在河南省内广泛征集,多所学校提交抗洪抗疫优秀事例,最终选出十所高校。黄河交通学院青春志愿服务队脱颖而出,成为河南省疫情防控和防汛救灾10个工作先进群体荣誉获得者之一。

IMG_2233 拷贝.jpg

黄河交通学院历来重视学生志愿服务工作,积极培育志愿公益服务队伍,为学生提供志愿服务机会,培养学生的爱心与善心,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。黄河交通学院青春志愿服务队是由我校经济管理学院2018级本科财务管理5班的60名同学组成的一支学生志愿服务队。2021年7月19日,河南郑州突降暴雨、大暴雨,让中原大地变成了水乡泽国。道路积水、地铁停运、居民被困,人民的生命财产和出行安全面临着极大威胁。青春志愿服务队队员面对汹涌而来的洪水与复杂严峻的防汛形势,她们“把灾难当教材、与祖国共成长”,第一时间奔赴前线,不分昼夜的战斗在抗洪抢险的第一线,运送物资,辛勤值守,争分夺秒的守护人民群众生命财产安全。“7.20”大洪水结束之际,又面临新冠病毒变异株“德尔塔”病毒爆发的情形,青春服务队的志愿者们,第一时间就申请加入政府组织的疫情防控志愿者活动,与社区工作人员和其他志愿者一起守护家乡的安全。不为鲜花和掌声,不求回报,只求心中的那份担当和责任。

“吾愿吾亲爱之青年,生于青春,死于青春,生于少年,死于少年也。”黄河交通学院青春志愿服务队勇立潮头,担当时代大任,积极投身于各种志愿服务中,将爱党爱国、无私奉献、团结互助、友爱进步等精神内化于心、外化于行。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。